Минобороны надеется возобновить поставки вертолетов-амфибий

Министерство обороны РФ надеется как можно скорее «вернуть вторую жизнь» вертолету-амфибии Ми-14 в его обновленной модификации. Об этом рассказал заместитель министра обороны России Юрий Борисов.

Господин Борисов добавил, что над новой модификацией Ми-14 будет работать Казанский вертолетный завод совместно с ведущими авиационным институтами и заказчиками из ВВС России. «Этот вертолет очень востребован, авиация Военно-морского флота ждет его, поэтому мы максимально быстро постараемся вернуть вторую жизнь этому вертолету. Мы очень рассчитываем на Ми-14 в новом облике. Это связано еще с освоением нашего арктического побережья, мы не имеет сегодня вертолеты с такими характеристиками, которые могли бы использовать в Арктике», — сказал он во время рабочей поездки на Казанский вертолетный завод.

Юрий Борисов также подчеркнул, что этот вертолет не выпускался в течение последних 20 лет, поэтому сейчас идет речь о возобновлении производства новой модификации этого вертолета, которая будет соответствовать современным требованиям. «Этот вертолет будет с совершенно новыми характеристиками, предусматривается перевод его в цифру, оснащение современной авионикой, новым двигателем ВК-2500″, — пояснил чиновник.

 
Статья прочитана 1688 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos