Минобороны и «Иркут» подписали соглашение на 8 Су-30СМ до 2017 года

«Иркут» на днях подписали соглашение на предоставление восьми многоцелевых Су-30СМ до 2017 года. Сообщил об этом Юрий Борисов, заместитель руководителя отечественного военного ведомства.
«Контракт подписан на 8 Су-30СМ для ВМФ страны», — отметил он.

Судя по словам Борисова, условия данного контракта подразумевают поставки самолетов в течение предстоящих 2-х лет годов.

«Это дополнительно загрузит иркутский авиационный завод, обеспечивая ему определенную экономическую стабильность», — отмечает замминистра.

Юрий Борисов отметил, что Минобороны страны собирается до конца года заключить с корпорацией «Иркут» трехгодичный новый контракт на предоставление Су-30СМ, рассчитывая на 20-25 новых машин в год.

Также он напомнил, что на данный момент подходит к концу серийный контракт на предоставление для авиации, которая входит в Воздушно-космические силы страны.

«Нами прорабатывается новый 3-х годичный контракт. Он приблизительно на 20-25 машин марки Су-30СМ каждый год», — отметил замминистра.

Предположительно, документ может быть подписан до конца года, «когда определятся параметры бюджета следующего года, когда будет максимальная ясность», — уточнил Борисов.

Гендиректор авиазавода в Иркутске (филиал «Иркут») Александр Вепрев заметил, что обязательства по имеющемуся контракту будут исполнены в срок, лишь один Су-30СМ будет передан военным уже в следующем году. «Больше половины самолетов (которые предполагается передать до окончания текущего года) у нас уже располагаются в летном испытательном подразделении», — отметил Вепрев.

По словам Юрия Борисова, заместителя руководителя военного ведомства, ведомство рассчитывает приобрести для ВВС страны примерно 150 учебных тренировочных Як-152, сооружение которых проводится на Иркутском заводе.

Также он напомнил, что 2 года назад ведомство профинансировало опытные конструкторские работы (ОКР) для истребителей первоначального обучения. «Соглашение на серийные поставки будет заключено после выполнения ОКР и предоставления нам самолета на государственные испытания», — отметил Борисов.

«В новом году будут проведены первые полеты, далее станет приобретать данные самолеты», — отметил он.

Александр Вепрев, гендиректор Иркутского завода, сообщил в свою очередь, что испытания 1-го самолета Як-152 был запланирован на 1-й квартал нового 2016 года.

Вывоз ТБО в Москве возможен с компаниями, которые Вы сами сможете подобрать на сайте msk.1-top.ru. Здесь множество предложений по выгодным условиям.

 
Статья прочитана 730 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos