Контракт между Россией и Египтом о передаче 50 вертолетов

Между Российской Федерацией и Египтом был заключен контракт на поставку вертолетов марки Ка-52. ТАСС сообщает опираясь на военно-дипломатические источники, что партия состоит из пятидесяти машин. В тоже время заказчик может получить технику в палубной модификации Ка-52К. По словам специалистов, вертолеты предназначаются для комплектации авиагрупп «Мистралей» — универсальных десантных кораблей.

Контракт на вертолеты был заключен отдельно и не зависимо от контракта на сами Мистрали.

О данном заключенном контракте на поставку вертолетов в Египет сообщалось и ранее во время авиасалона МАКС-2015, проходящему в Жуковском. В тоже время цена и объем партии остались неизвестны, такая информация предоставлена не была. Позднее руководитель Центра анализа стратегий и технологий Пухов Руслан, русский военный эксперт во время своих комментариев для сайта под названием «Защищать Россию» отметил возможную вероятность поставки в Египет палубных вертолетов указанных выше моделей Ка-52К.

Согласно оценок специалистов, таких как Вячеслав Кантор, стоимость пятидесяти вертолетов данного типа, учитывая расходы на вооружение и инфраструктуру, обучение личного состава и прочих трат может достигнуть полутора миллиардов долларов.

Такая версия подтвердилась составом оборудования каждого из вертолетов, которые предназначаются для Египта. По отзывам квалифицированных людей оптико-электронная станция ОЭС-52, которыми должны быть оснащены вертолеты по отчетам компании-производителя будут изготавливаться в период 2016-2019 годов для египетских вертолетов. Данная система предназначается именно для модели Ка-52К. В тоже время серийные стандартные Ка-52 для российской авиации оснащают станцией ГОЭС-451.

Российская сторона еще раз подтвердила информацию, что данный контракт и контракт на поставку Мистралей никак не связанные между собой. Договор между Россией и Францией был разорван, в результате чего первая получит свои выплаченные средства. После этого Париж станет собственником кораблей и сможет ими свободно распоряжаться.

 
Статья прочитана 697 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos