Комплексы автоматизации для боевой авиации «Фазенда» продемонстрировали на МАКС-2015

Системы автоматизированных средств полка авиации «Фазенда-ТПЭ» и дивизии авиации «Фазенда-ТДЭ» — новейшие наработки Объединенной приборостроительной корпорации (сокращенно ОПК) – продемонстрировали на Международном авиационном салоне в Жуковском.

Как сообщил ресурс ОПК, данные комплексы предназначаются для разведывательной, штурмовой и бомбардировочной авиации. Они одновременно могут управлять12 группами самолетов, и обрабатывать сведения с 200 воздушных целей.

Комплексы средств автоматизации является собственной обработкой научного исследовательского института информационных технологий (НИИИТ), который входит в ОПК.

По словам Игоря Бреслера, основного конструктора, генерального директора, системы обладают действительно уникальным перечнем функций: решают нужные расчетные и информационные оперативно-тактические вопросы для максимально эффективного автоматического управления формированиями авиации.

«Их можно применять в мирное время, во время перевода войск с мирного на боевое положение, в процессе подготовки и выполнения боевых действий, включая самолетами в полете. Комплексы «Фазенда-ТПЭ» и «Фазенда-ТДЭ» могут в полностью автоматизированном режиме управлять рядом групп самолетов (до двенадцати), при всем этом скорость самолетов может составлять 3400 км/ч, а диапазон по высоте составлять до 34000 метров».

Также отмечают, что системы могут получать, обрабатывать и перенаправить сведения об оперативно-тактической обстановке, о готовности к бою и состоянии подразделений, их инженерном авиационном и тыловом обеспечении. Одновременно системой собираются и передают сведения о состоянии авиаполос базирования и запасных полос, радиационной, метеорологической, биологической и химической обстановке в областях базирования и проведения военных действий.

Сведения о составе, военной готовности, военных действиях авиации и их итогах система направляет на комплекс средств автоматизации стоящего выше пункта управления.

В общем, комплексы способны обрабатывать до 4000 наземных и до 200 воздушных целей. Время перевода систем в боевой режим составляет не более 2-х минут. Область решения тактических и оперативных задач и наведения составляет 750 километров.

Изготовить металлические значки на заказ Вам смогут мастера, которых Вы сможете найти на сайте www.znachkov.net. Здесь выгодные условия и доступные цены.

 
Статья прочитана 683 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos