Как в армии России готовят профессиональных снайперов

Уже более чем 4 года прошло с того момента, как впервые было предложено создавать роты снайперов в российской армии. И вот, процесс воплощения данной идеи вышел на завершающую стадию.

Снайпера появились достаточно давно и в современной армии они играют очень значимую роль, особенно во время боевых действий в тылу врага или в условиях города.

Молодому человеку, решившему стать снайпером, придется пройти жесточайший отбор. Стали известны параметры, по которым военнослужащих будут отбирать для рот снайперов.

Итак, молодой человек должен быть не старше 35 лет и не иметь жену. Он не должен является одним ребенком у своих родителей, а так же единственным кормильцем. Кандидат должен обладать отличным здоровьем, приветствуется наличие спортивного разряда не менее 2 уровня.

Так же плюсом будет, если мужчина имеет разряд по спортивной стрельбе. Если он увлекается легкой атлетикой, горным туризмом, биатлоном и др.

А еще не маловажную роль играет опыт службы. Так, призывники обязаны отслужить 12 месяцев в разведывательных, разведывательно-десантных подразделениях, воздушно-десантных, мотострелковых войсках. Так же плюсом будет, если молодые люди, служащие по контракту, будут иметь опыт службы в горячих точках.

Существует 3 главных норматива для оценки физической подготовки кандидатов в снайпера. Так, претендент должен пробежать стометровку за 13 с. Дистанцию в 3 км молодой человек должен будет преодолеть не менее чем за 12 минут и 30 секунд. Он обязан подтянуться на перекладине средним верхним хватом не меньше чем 17 раз.

Помимо всего вышеперечисленного будущий снайпер должен обладать отличной выдержкой и крепкими нервами. Так же приветствуется, если у кандидата будет аналитический склад ума.

Снайперов делят на два основных вида. А именно снайпер-диверсант и пехотный снайпер. Для подготовки снайпера-диверсанта требуется не один год интенсивных тренировок и, как правило, ими могут стать единицы. А вот пехотным снайпером, который оказывает огневую поддержку вооруженным силам в тылу врага или на городских улицах, стать значительно легче.

В наши дни снайпер-профессионал будет обеспечен самым лучшим оружием, созданным с учетом специфики его рода занятия. Стать снайпером уже хотят достаточно большое количество молодых людей.

Вывоз мусора Челябинск возможен с компаниями, которых Вы сможете сами подобрать на сайте chelyabinsk.1-top.ru. Здесь множество предложений, где каждый сможет подобрать для себя оптимальный вариант.

 
Статья прочитана 660 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos