К самолету МС-21-300 применили калужскую «Технологию»

Не так давно стало известно из газета ру, что  к самолету МС-21-300 применили калужскую «Технологию»

Государственный научный центр «ОНПП «Технология» имени А.Г.Ромашина» приступил к выпуску агрегатов для летных испытаний самолета МС-21-300. Об этом на текущей неделе сообщила пресс-служба предприятия.

Торжественное открытие производства состоялось в понедельник, 7 сентября. «ГНЦ РФ «ОНПП «Технология» им.А.Г.Ромашина» приступило к выпуску элементов хвостового оперения из полимерных композитных материалов для летных испытаний магистрального самолета XXI века — МС-21. Торжественная церемония, посвященная важному для отечественного авиастроения событию, состоялась 7 сентября в производственном цехе предприятия», — говорится в сообщении центра.

Создание семейства самолетов МС-21 — уникальный для России проект, подразумевающий разработку и внедрение технологий нового уровня. «Ключевыми технологиями, призванными обеспечить конкурентоспособность авиалайнера по техническим и экономическим параметрам, являются технологии композиционных материалов, масса которых в конструкции составит от 30% до 40%», — рассказали на предприятии.

В ОНПП «Технология» разработали свою технологию изготовления деталей кессонов киля и стабилизатора из полимерных композитных материалов. Ее отличительной особенностью стало «широкое внедрение автоматизированных операций». «В ходе работ были изготовлены и поставлены заказчику более 4000 образцов и фрагментов для хвостового оперения. Собранное на предприятии «Авиастар-СП» из обнинских комплектующих изделие с успехом прошло динамические испытания в Центральном аэрогидродинамическом институте», — сообщили в «Технологии»

Напомним, российский лайнер МС-21 призван заменить Ту-154 и Ту-134.

 
Статья прочитана 910 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos