Истребители Т-50 пополнят российские ВВС в 2017 году

Истребитель пятого поколения Т-50 (проект ПАК ФА) поступит на вооружение российских Вооруженных сил не ранее 2017-го года, начало серийного производства намечено на 2016 год. Об этом рассказал главнокомандующий Воздушно-космическими силами Виктор Бондарев.

Господин Бондарев отметил, что в настоящее время самолет проходит испытания по боевой и пилотажной программам. «Пока все испытания идут по программе, которая была утверждена ранее. Комплекс подтверждает все свои характеристики. И, я думаю, что согласно программе, мы в следующем году завершим испытания и начнем получать с 2017 года Т-50″, — сказал он.

Напомним, Т-50 прошел целую серию летных испытаний на подмосковном аэродроме в Жуковском. А завершающий этап его опытной эксплуатации организован в Ахтубинске.

Т-50 (проект ПАК ФА) – самолет пятого поколения, оснащенный принципиально новым комплексом авионики и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой. В конце мая сообщалось, что государственные испытания истребителей ПАК ФА входят в завершающую стадию, самолет показывает прекрасные характеристики и превосходит зарубежные аналоги.

 
Статья прочитана 4374 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos