«Искандеры» и усиление ВМФ могут являться ответом атомное оружие США в Германии

Размещение комплексов под названием «Искандер» в области Калининграда, усиление отечественной военной активности на Балтийском и Чёрном морях смогут позволить нивелировать угрозы в связи с планами Америки обновить ядерные арсеналы на территории Европы, считает Юрий Балуевский, он в 2004-2008 годах был руководителем Генерального штаба Вооруженных сил страны.

«Выполнение и, если потребуется, расширение группировки войск в области Калининграда, в том числе за счет расположения комплексов «Искандер-М» может быть одним из адекватных мер России в ответ на размещение американского модернизированного ядерного тактического оружия в пределах Германии и иных европейских государствах», — отметил на днях Ю. Балуевский.

Еще одной возможной контрмерой может быть «повышение военной активности в Чёрном и Балтийском морях», отметил Ю. Балуевский.

В том числе, пояснил он, «некоторое время назад в Крыму находились самолеты фронтовой авиации ВВС страны, которые могли нести, в том числе, и ядерные снаряды». «Но Украина всеми путями тормозила замену и модернизацию данных самолетов. Теперь же у нас развязаны руки. На данный момент в причерноморском районе и на земле, и на море мы может предпринимать все, что нам требуется», — отметил Ю. Балуевский.

Генерал также отмечает, что в конце 80-х — начале 90-х годов прошедшего века Советский Союз на себя принял обязанности, в соответствии с которыми сократил число ядерных тактических вооружений.

«Сейчас все наши ядерные вооружения располагаются на территории страны. А что штаты? На территории Европы, по различным оценкам, на данный момент располагается от 20 до 50 американских бомб.

Ранее ими являлись B-61, затем ядерные заряды были модернизированы в вариант B-61-12. Данным образом, ядерное тактическое оружие Америки в Европе было и продолжает оставаться, при этом – в модернизированном варианте, с улучшенными боевыми характеристиками. И если Америка, другим, скажем так, нашим потенциальным врагам, угрожает лишь стратегическое оружие отечественной армии, то в Европе, в том числе, — в Германии, в непосредственной близи от границ с РФ, имеется ядерное тактическое оружие, которое обладает стратегическим характером», — отметил Ю. Балуевский.

Перейдя на сайт exeza.ru, Вы попадёте в интернет-магазин практичных гаджетов, а также полезной техники для дома и дачи. Всё оборудование поможет сохранить здоровье и сделать Вашу жизнь комфортной. Каждый товар выражает стремление к лучшему.

 
Статья прочитана 699 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos