Индия одобрила контракт с Россией на покупку вертолетов

Контракт на приобретение у России 48 вертолетов Ми-17-В5 на текущей неделе был одобрен индийским советом по оборонным закупкам. Стоимость контракта составляет более 1,1 миллиарда долларов. Холдинг «Вертолеты России» уже подтвердил готовность начать производство.

Как сообщило издание «Economic Times» в среду, 2 сентября, этот контракт стал одним из самых масштабных из рассмотренных накануне. «Контракт на поставку российских вертолетов 48 вертолетов Ми-17-В5 на 70 млрд рупий (что составляет 1,1 млрд долларов) стал крупнейшим из всего пакета предложений по приобретению военной техники и вооружений, который был накануне рассмотрен и одобрен на очередном заседании Совета по оборонным закупкам», — цитирует издание источник в индийском оборонном ведомстве.

Напомним, средний многоцелевой вертолет Ми-17 является экспортной модификацией Ми-8. Это один из самых популярных в мире вертолетов российского производства.

В холдинге «Вертолеты России» подтвердили, что компания готова произвести для Индии необходимое число вертолетов. «Для холдинга «Вертолеты России» Индия является стратегическим партнером. Со своей стороны, мы готовы обеспечить заказчиков новыми вертолетами в необходимые сроки», — рассказали в пресс-службе холдинга.

Добавим, в течение 4 лет (с 2012 по 2015 годы) Россия поставила Индии 148 военно-транспортных вертолетов Ми-17В-5 из 151. Завершить выполнение контракта планируется до конца года.

 
Статья прочитана 718 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos