Главный фрегат проекта 22350 направлен на госиспытания

22 сентября фрегат под названием «Адмирал флота Советского Союза Горшков» оставил главную военную морскую базу Балтийского флота (базирована в городе Балтийск) и принял курс на Белое море для выполнения там государственных испытаний.

Как пояснила пресс-служба Западного ВО, после того как будет закончен межбазовый переход на Северный флот экипаж главного фрегата по проекту 22350 вместе с представителями промышленной отрасли начнут проводить государственные испытания нового фрегата в морских полигонах.

На Балтийском флоте данный корабль с успехом прошел все этапы ходовых заводских испытаний, в процессе которых были проверены так называемые ходовые качества корабля, деятельность основной энергетической установки, всех корабельных устройств и систем, вспомогательных механизмов, устройств связи, навигации и обнаружения, а также якорного устройства.

Помимо всего прочего, выполнялись маневренные, скоростные, а также вибрационные проверки корабля. В морских полигонах БФ данный корабль с успехом провел ряд ракетных и артиллерийских стрельб, а также были отработаны противолодочные задачи вместе с морской авиацией.

Запланировано, что к концу этого года корабль будет включен в военный состав ВМФ страны, указано в сообщении пресс-службы Западного ВО

Для справки

Начало закладки головного корабля проекта 22350 была проведена первого февраля 2006 года. Все фрегаты по проекту 22350 представляют собой типичные корабли длиннополубачной конструкции с, так называемой сплошной надстройкой, которая выполняется с применением конструкционных композиционных материалов на основании углеродных волокон и поливинилхлорида, что обеспечивает понижение уровня радиолокационного вторичного поля корабля при помощи поглощения и эффективного рассеивания радиоволн.

Физические поля данного фрегата были минимизированы. За счет использования достаточно оригинальной архитектуры надстройки и применения композиционных материалов у специалистов получилось добиться снижения эффективной так называемой поверхности рассеивания, что в свою очередь понижает его оптическую и радиолокационную заметность. А это во время выполнения самых разнообразных боевых задач является очень важным показателем.

Дизайн интерьера Вам смогут воссоздать мастера студии дизайна «Interrio». Здесь работают настоящие специалисты, которые знают своё дело!!!

 
Статья прочитана 659 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos