Генеральных конструкторов стало больше

Шесть новых генеральных конструкторов российского оборонно-промышленного комплекса утвердил 19 сентября президент России Владимир Путин. Об этом рассказал вице-премьер Дмитрий Рогозин. Он отметил, что в настоящее время утверждено 21 направление, по которым будут назначены генконструкторы. Первые пять были утверждены прошлой весной.

«Владимир Владимирович Путин подробно переговорил с шестью новыми кандидатами. В основном, акцент был сделан на создании космических систем, а также на дальнейшем развитии группировки ГЛОНАСС. По всем этим направлениям приняты необходимые решения и генеральные конструкторы войдут в состав коллегии ВПК», — рассказал господин Рогозин.

Дмитрий Рогозин также добавил, что генконструкторы ОПК станут заказчиками фундаментальных исследований в отрасли. «Мы предполагаем, что генеральные конструкторы станут по сути дела заказчиками основных работ в рамках как Академии наук, так и основных наших научных центров, по тематике фундаментальных исследований», — сказал он. Кроме того, генеральные конструкторы будут оценивать результативность фундаментальных исследований, их применимость. «По сути дела, это наведение порядка во всех оборонных исследованиях фундаментальной науки. Конечно, это будет мощным стимулом в целом к развитию науки в нашей стране», — подчеркнул Дмитрий Рогозин.

 
Статья прочитана 1037 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos