Евробомбы предъявляются к погашению

В Кремле на днях пообещали провести контрмеры на размещение американскими военными атомных бомб на авиационной базе Бюхель, на территории Германии. По некоторым сведениям в целях «воссоздания паритета сил» является возможным развертывание под Калининградом ракет под названием «Искандер-М» и перебазирование самолетов Ту-22М3 к западным границам страны.

При всем этом Германия и Америка заверяют, что речь в данном случае идет лишь о замене двадцати технически устаревших боевых припасов на более современные без увеличения их численности никаких новых целей у данного оружия не появится. При всем этом Россия, наоборот, считает данное обновление арсенала прямой угрозой так называемому «стратегическому балансу на территории Европы».

Непримиримость позиций усугубилась и тем, что речь тут идет о «балансе» в совершенно контролируемом никакими международными договоренностями и процедурами сегмента вооружений. Ни наша страна, ни Америка достоверно не знают, какое количество тактического оружия располагается в руках другой страны и где именно, и сохраняют в данном вопросе к друг другу полное недоверие.

С предупреждением в адрес Америки на днях выступил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Судя по его словам, размещая на авиационной базе Бюхель атомные снаряды B61-12. Америка делает еще один «достаточно серьезный шаг в направлении нагнетания напряженности на европейской части материка». Господин Песков отмечает, что данный шаг «Вполне может привести к нарушению стратегических балансов на территории Европы» и по этой причине, «безусловно, потребуется от нашей страны принятия определенных контршагов, контрмер».

О чем конкретно может идти речь, на днях дал понять военно-дипломатический неназванный источник: он отметил, что на данный момент «на рассмотрении находится вопрос» о развертывании в области Калининграда оперативно-тактических комплексов «Искандер-М».

Ррешение будет принято после выполнения детального анализа потенциальных угроз», — отмечает он. Источник в Генштабе также заявил, что вариаций много и «одними только «Искандерами» они не станут ограничиваться». В виде примера он назвал вероятное перебазирование сверхзвуковых дальних ракетоносцев Ту-22М3 к западным границам государства с увеличением их налета.

Доставка грузов возможна с компанией «Гарантпост». Она предоставляет услуги по экспресс-доставке корреспонденции и грузов на всей территории России и за рубежом.

 
Статья прочитана 787 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos