Двигатель «Арматы» усилят на триста лошадиных сил

Мощность двигателя для нового российского танка на платформе «Армата» планируется довести до 1800 лошадиных сил. Об этом рассказал генеральный директор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко, его интервью в минувшую пятницу было опубликовано в «Российской газете».

Как рассказал господин Сиенко, новый мотор для «Арматы» уже создан. «То, что мы показывали раньше, это был прототип перспективного мотора. Сейчас он создан, и новое изделие признано секретным. Могу лишь сказать, что доводка двигателя продолжается. Его создатели обещают довести мощность до 1800 л.с. Уверен, обещание свое сдержат», — сказал он.

В настоящее время мощность двигателя «Арматы» составляет 1500 лошадиных сил. Передовой разработкой на базе данной платформы считается танк Т-14. «Армата — не только танк, но и базовое шасси для целого семейства военной техники. Танк, который сейчас проходит войсковые испытания, — Т-14, тяжелая БМП — Т-15. Кстати, испытания идут при тесном взаимодействии с нашими конструкторами и инженерами. Они оперативно реагируют на все замечания военных, и уже на производстве мы стараемся что-то изменить в лучшую сторону», — рассказал Олег Сиенко. Он также добавил, что под «Армату» создаются «инженерные машины, артиллерийские. Есть интересный проект ударного артиллерийского комплекса, на котором будет стоять 152 мм орудие». «Это не «Коалиция-СВ», а нечто совсем другое. В подробности вдаваться не стану», — добавил господин Сиенко.

На вопрос о цене, Олег Сиенко ответил, стоимость «Арматы» будет «однозначно дороже выпускаемой ныне бронетехники». «Это все-таки новое поколение, совершенно другой уровень технологии. Но назвать точную цифру невозможно еще и потому, что до конца не определена стоимость комплектующих изделий для новых машин. Это вопрос сложный, он находится в стадии решения», — сказал он.

Ранее озвучивалась цифра в 250 миллионов рублей.

 
Статья прочитана 1176 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos