Для учений «Центр-2015″ потребуется больше 10 000 тонн боеприпасов

Больше десяти тонн ракет, боевых припасов, горючего и иных грузов потребуется для обеспечения военных учений под названием «Центр-2015», об этом сообщили в Министерстве обороны страны.

Командно-штабное стратегическое учение «Центр-2015» в котором будут принимать участие приблизительно 95 тысяч человек, учения начались на днях в Центральном военном округе страны.

Разнообразные этапы действий войск в процессе учения будут проходить на двадцати морских, авиационных, сухопутных полигонах и территориях Южного и Центрального военных округов.

«По предварительным данным, военные автомобилисты при выполнении стратегических маневров будут перевозить больше десяти тысяч тонн боевых припасов и ракет, ГСМ, продовольствия и разнообразных иных материальных средств», — отмечается в сообщении. При всем этом больше двадцати соединениям, подразделениям материального и технического обеспечения (МТО) и воинским частям ЦВО предстоит решать на полигонах задачи в достаточно сложной обстановке, которая будет максимально приближена к боевой.

«Подразделения МТО исполняют свои задачи в условиях активного противодействия групп диверсантов условного врага, в роли которых выступают подразделения спеецназначения и разведывательные подразделения, совершающих атаки на командные пункты бригад МТО, полевые склады с горючим и продовольствием, а также на колонны транспортных средств, которые осуществляют подвоз запасов участникам мероприятия», — сообщает Минобороны.

Помимо всего прочего, подразделения техобеспечения занимаются решением задач по ремонту и восстановлению транспортны средств, бронетанковой техники в процессе выполнения маршей и проведения боевых действий, эвакуации транспорта при невозможности его восстановления в полевых условиях. При всем этом особое внимание в процессе выполнения учений уделяется контролю за экологической и пожарной безопасностью.

«Для обеспечения работы войск были развернуты специальные посты дорожной комендантской службы, полевые пункты питания, места массовой заправки боевой и военной техники, банно-прачечные комплексы и хлебозаводы, была сформирована массовая отправка техники морским, авиационным и железнодорожным транспортом», — отмечается в военном ведомстве.

Товары двойного назначения — что это??? Это Вам расскажет сайт minpromtest.ru

 
Статья прочитана 803 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos