Для «Курганца», «Бумеранга» и «Коалиции»: в России созданы боевые модули мирового уровня

До недавних пор принято было считать, что Российская Федерация отстает от западных государств в разработках и производстве боевых модулей для разнообразной бронетехники.

Военный Парад, который состоялся 9 мая на территории Красной площади, а также выставки вооружения смогли продемонстрировать, что данное состояние, если и было, то на данный момент времени было с успехом преодолено.

На данный момент у нас были созданы современнейшие боевые модули, которые по своим параметрам ни чем не уступают самым лучшим заграничным аналогам. Они могут быть установлены как на новейших боевых машинах «Тайфун», «Коалиция», «Бумеранг», «Курганец», так и на уже состоящих на вооружении образцах военной техники типа «Тигр» или БТР-80.

К примеру, в ЦНИИ «Буревестник» был выполнен боевой модуль под названием 6С21, который вполне может устанавливаться на большую часть заграничных и отечественных военных машин. Данный модуль был выполнен в нескольких вариациях, на достаточно универсальной люльке могут располагаться 12,7 или 7,62-миллиметровые пулеметы. Этот модуль является полностью управляемым дистанционно, боевой комплект является изолированным от десантников и самого экипажа, а составляющие конструкции являются полностью защищенными.

Модуль был оборудован современнейшим прицелом с тепловизионным и телевизионным каналами, а также лазерным дальномером. Боевой модуль оснащается баллистическим вычислителем. Новинка управляется при помощи специально разработанного пульта.

В рамках форума «Армия 2015» была отличная возможность попробовать себя в виде наводчика-оператора. Стоит отметить и то, что боевой модуль становится «послушным» уже спустя несколько секунд, сразу появляется чувство, что играешь в какую-то компьютерную игру. Максимальная дальность поражения целей составляет до полутора километра. При всем этом, можно уничтожать как воздушные, так и наземные цели.

Положительной стороной данных модулей, в сравнении с пушечными аналогами, также считается их умеренная стоимость. По мнению специалистов в военной области, за счет этого, а также достаточно высоким техническим характеристикам, данные модули смогут отыскать довольно широкое использование в нашей, отечественной армии, каких-либо иных структурах, так и на международных рынках вооружений.

Играть в игрушки на компьютере любят все!!! Если Вы любите пострелять, то Вам следует посетить сайт flash-besplatno.ru. Здесь множество увлекательных игрушек, где каждый сможет найти во что поиграть.

 
Статья прочитана 728 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos