Бразилия не оставляет надежды закупить российские «Панцири»

Партию зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1″ собирается закупить в России бразильское военное ведомство в 2016 году. Об этом рассказали на текущей неделе в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству РФ (ФСВТС).

Как сообщает информационное агентство «РИА-Новости» со ссылкой на высокопоставленного представителя ФСВТС, объем партии пока не называется.

Напомним, подписание контракта на закупку зенитных ракетно-пушечных комплексов откладывается уже несколько лет. «Выделение бюджетных средств на закупку «Панцирей» запланировано в Бразилии в 2016 году, российская сторона проинформирована об этом», — сказал представитель ФСВТС.

При этом он подчеркнул, что количество комплексов пока не оговаривается. «Все будет зависеть от выделяемых бюджетом Бразилии финансовых средств, но речь может идти о нескольких десятках комплексов», — сказал высокопоставленный представитель ФСВТС.

В 2013 году Минобороны Бразилии подписало с Рособоронэкспортом меморандум о взаимопонимании, на основании которого и может быть заключен контракт на поставку зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1″ и ПЗРК «Игла-С».

 
Статья прочитана 1833 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos