БМП Объект 149 Т-15 «Армата» увеличат боевой потенциал

Продемонстрированная на выставке в Нижнем Тагиле тяжелая новейшая боевая машина пехотинцев Т-15 сможет придать отечественным сухопутным войскам, совершено новое качество. Принятие данной техники на вооружение сможет увеличить боевой потенциал соединений тяжелого типа.

Дело тут заключается в том, что прозванные «тяжелыми» мотострелковые бригады получают такой статус как бы авансом. Главным вооружением мотострелковых батальонов являются легкие БМП 2-го поколения со сравнительно слабой броней.

Военные конфликты прошлых лет смогли показать, что не модернизированные БМП-2 просто не могут достаточно эффективно проводить боевые задачи. В 2-х чеченских войнах количество потерь БМП-1 и БМП-2 исчисляется сотнями. Наверное, нет точных сведений о том, сколько при этом погибло людей, как экипажей, так и тех, кто располагался в десантных отсеках или на броне мотострелков.

Предложения по выполнению тяжелых БМП с применением танковой базы в СССР, а далее и в России возникали после каждой локальных конфликтов или военного конфликта, когда в очередной раз нужно было систематизировать довольно большие потери в легкой бронетехнике. При этом реальную машину смогли выполнить только в текущем году. Ее можно было впервые заметить на Параде 9 мая в столице.

На данный момент времени Объект 149 Т-15 на так называемом унифицированном шасси «Армата» показывался на состоявшейся выставке в Нижнем Тагиле на десятой выставке оружия, боевых припасов и военной техники RAE-2015.

Данная машина совместно с танком Т-14 уже в самое ближайшее время будет составлять ударную мощь отечественных сухопутных войск. БМП и Танки смогут получить возможность наступать в одних порядках. Довольно мощная броня и использование систем активной защиты смогут минимизировать потери в личном составе и технике.

Создаваемые с применением унифицированных агрегатов и узлов Т-15 и Т-14 в значительной степени облегчат освоение и использование. Ожидается, что в ближайшее время можно будет увидеть пополнение этого семейства новыми вариантами вспомогательной и боевой техники. Не исключается, что в виде боевого модуля будет применен «Байкал» с 57-ми миллиметровым орудием.

Заложенный уральскими специалистами модернизационный потенциал разрешит Т-15 быть на вооружении еще несколько десятилетий. Постельное белье Вы сможете подобрать на сайте http://www.issi.com.ua/cat/142/. Здесь множество предложений, где каждый сможет подобрать для себя оптимальный вариант.

 
Статья прочитана 751 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos