«Бастион»: надежный страж

Сейчас БРК «Бастион» имеет Россия, Сирия и Вьетнам. В нашей армии три комплекса находятся на вооружении отдельной 11-й береговой ракетной артиллерийской бригады ЧФ.

Данных комплексов достаточно для прикрытия не только крымского, но и всего отечественного побережья Черного моря. Ранее Виктор Чирков заявил, что до 2020 года береговые войска флота должны получить примерно 20 новейших ракетных береговых комплексов типа «Бал» и «Бастион».

По некоторым сведениям, размещение «Бастион» планировали и на Курильских островах. Вероятно, что некоторое количество БРК «Бастион» будет размещаться и на отечественном побережье в Арктике, что обуславливается увеличением роли и значения данного региона для страны.

Первым заграничным покупателем отечественного БРК «Бастион-П» является Вьетнам, который сейчас имеет 2 комплекса. Вырученные от данного контракта деньги позволили закончить необходимые работы на последнем этапе выполнения комплекса.

Вторым заграничным обладателем данного грозного оружия обороны стала Сирия. Первые два комплекта «Бастиона-П» сирийцы приобрети в августе 2010 и июне 2011 года. А уже в июле 2012-го года на объединенных учениях ВМС и военных береговой обороны «Бастион» Сирии был испытан в действии впервые. Данные комплексы стали причиной осторожных действий боевых западных кораблей в данном районе Средиземного моря, которые не рискуют близко приближаться к берегу Сирии.

По сведениям СМИ, в 2013 году Израиль ударил с воздуха по порту Латакия Израиля. Причиной удара было стремление уничтожить имеющиеся противокорабельные ракеты под названием «Яхонт». В дальнейшем это подтвердил и Беньямин Нетаньяху, правда, косвенно. Он отметил, что «не позволит радикальным группам получить современнейшее оружие из арсеналов армии Сирии». По сообщениям издания The Wall Street Journal, janes.com и иных американских СМИ, после данной атаки часть ПКР «Яхонт» демонтировали и переправили в Ливан с целью уберечь данную страну от ударов авиации Израиля.

Известно, что на данный момент времени проводятся переговоры о продаже ракетного берегового комплекса «Бастион-П» с ПКР «Яхонт» Венесуэле. Не исключение, что в ближайшем будущем данный комплекс будет предметом переговоров и с некоторыми государствами Юго-Восточной Азии. Это обусловлено довольно активным наращиванием в области сил ВМФ и связанным со всем этим высоким вниманием к обороне побережья.

Как должен выглядеть список литературы в вашей работе??? Это Вы сможете узнать на сайте 5orka.ru.

 
Статья прочитана 694 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos