Авиазавод имени Гагарина поставит Минобороны 19 самолетов до конца года

Расположенный в городе Комсомольск-на-Амуре авиационный завод имени Юрия Гагарина к 2016 году поставит Министерству обороны РФ 14 самолетов поколения 4++ Су-35С и пять самолетов Су-30М2. Об этом рассказал заместитель начальника военного ведомства Юрий Борисов во время рабочей поездки на авиазавод.

Как сообщил военный чиновник, Минобороны тщательно контролирует исполнение государственного оборонного заказ предприятием. «По этому году завод сдает нам 14 самолетов Су-35С и пять самолетов Су-30М2″, — сказал он после посещения летно-испытательной станции завода. Юрий Борисов подчеркнул, что никаких опасений в плане выполнения гособоронзаказа этим заводом нет.

Юрий Борисов проинспектировал ход работ над истребителем пятого поколения Т-50 и напомнил о планах Минобороны по закупкам этого самолета в рамках существующей госпрограммы вооружения. Кроме того, он побывал в производственных цехах самолетов Т-50, Су-35С, Су-30М2, Су-27СМ3, гражданских SSJ-100 «Сухой Суперджет», осмотрел новую камеру нанесения радиопрозрачных покрытий для Т-50, а также строящиеся цеха гальванообработки и обработки алюминиевых сплавов. «Мы минимум два раза в год приезжаем в Комсомольск-на-Амуре. Сначала смотрим, как размещается гособоронзаказ, а под конец года смотрим его завершение», — сказал господин Борисов.

 
Статья прочитана 878 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos