Амурский судостроительный завод займется строительством подлодок для Тихоокеанского флота

Министерство обороны РФ рассматривает мощности Амурского судостроительного завода в Комсомольске-на-Амуре в качестве будущей площадки для строительства дизельных подводных лодок для Тихоокеанского флота. Об этом заявил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов во время посещения цехов постройки корветов проекта 20380 и дизельной подводной лодки проекта 636 «Варшавянка».

Юрий Борисов также отметил, что Амурский судостроительный завод, который еще три года назад был на грани банкротства, сегодня является градообразующим и стратегическим активом Приморья. «Для оснащения Тихоокеанского флота сейчас и на длительную перспективу было абсолютно необходимо сохранить возможности этого завода. В перспективе, мы будем смотреть этот завод под строительство дизельных подводных лодок для Тихоокеанского флота», — заявил он.

Как добавил военный чиновник, Минобороны продолжит сотрудничать с заводом в строительстве корветов по мере выполнения им предыдущих заказов. «Заводу было поставлено условие, если они начинают ритмично выполнять контрактные обязательства и в срок сдавать этапы строительства, то мы продолжим размещение заказов. После спуска на воду первого корвета, мы заключили с заводом дополнительно еще два контракта на третий и четвертый корветы. Так и дальше будем строить отношения», — отметил он.

 
Статья прочитана 1158 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos