Альфа-банк подал в суд на «Уралвагонзавод» из-за просрочки по кредитам

Крупнейшее предприятие РФ танкового машиностроения Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» не платит по кредитам. Альфа-банк в очередной раз подал в арбитраж Москвы шесть исков к «Уралвагонзаводу». 17 сентября иски были зарегистрированы в суде.

Пока иски по не приняты к производству, о предмете и основаниях исковых требований на данный момент не сообщается.

Ранее, Альфа-банк уже подавал иск к «Уралвагонзаводу» и его «дочкам» о взыскании задолженности по шести кредитным договорам со сроками погашения в 2016-2017 годах на общую сумму 7,4 миллиарда рублей и 33,9 миллиона долларов. Банк потребовал вернуть деньги досрочно в связи с нарушением обязательств по обслуживанию кредитов и ухудшением финансового состояния заемщика.

В мае текущего год Альфа-банк 20 мая сообщал, что общая сумма задолженности предприятий группы «Уралвагонзавод» перед банком составляет более 10,5 миллиарда рублей и 72,2 миллиона долларов, общая сумма просроченной задолженности — более 3,4 миллиарда рублей.

Напомним, «Уралвагонзавод» является крупным предприятием танкового машиностроения, разработчиком и изготовителем грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек, цистерн. Корпорация полностью принадлежит государству.

 
Статья прочитана 857 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos