АГС-40: зверь в новейшем обличии

Продемонстрированный на выставке под названием IDEX-2013 в ОАЭ гранатомет АГС-40 у посвященных в тонкости производства оружия вызывал истинный восторг. Широко открытым глазам и значительному количеству вопросов заграничных специалистов было откуда взяться, так как «Балкан» — собой представляет сплав надежных и испробованных технологий с уникальными решениями и инновациями.

Во-первых, «Балкан» может удивить дальностью выстрелов – 2500 метров взамен 1700 у АГС-17. Во-вторых, 50-миллимитровые гранаты для новейшего гранатомета сконструированы по минометному принципу.

«Технология шикарна, конечно. Эффективность увеличивается в разы. Подобный боеприпас разрешает практически вдвое повысить количество взрывчатого вещества в снаряде и, как следствие, улучшить его эффективность», отметил Николай Кукушкин, инженер и офицер по эксплуатации стрелкового вооружения.

Безгильзовый снаряд с баллистическим двухкамерным двигателем, по словам инженера, в перспективе сулит ряд преимуществ: «Ресурс орудия, его общее удобство, число боеприпасов в боекомплекте и так далее».

По мнению специалиста, практически все заграничные автоматические гранатометы по совокупности характеристик уступают новейшему 40 миллиметровому гранатомету отечественного производства.

«Если навскидку, то Мk.19, американского производства – практически в два раза по характеристикам уступает не то что АГС-40, но и старенькому АГС-30, немцы из компании Heckler&Koch пытались реализовать свой вариант, который назвали HK GMG – там также достаточно проблем. Начиная с отличной дальности выстрелов, заканчивая боеприпасами.

Один из наиболее интересных образцов выполнили американцы – их Striker 40 был бы хорош, если бы не сложности с надежностью. После нескольких выстрелов гранатомет попросту переставал функционировать. Причину, насколько известно, пытаются устранить до сих пор без значительного изменения конструкции» — утверждает он.

АГС-40, выполненный на основе автоматического экспериментального гранатомета ТКБ-0134, в дальнейшем должен целиком заменить АГС-30 и АГС-17. Новому времени требуется новое оружие. Судя по тому, какое количество работ выполняется по новому орудию и какое внимание к мелочам уделяют создатели, новый гранатомет не посрамит славы предшественников и, вероятно, превзойдет их по характеристикам.

Установить кофейный автомат Вам поможет компания ”ХелиосВенд”. Она предлагает торговые автоматы итальянской компании ”GPE VENDORS”, признанного лидера в производстве вендинг-оборудования.

 
Статья прочитана 828 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos