ЗЕНИТНЫЕ ЗАЛПЫ НА АЗОВСКОМ МОРЕ

Сразу хотим успокоить особо впечатлительных читателей: залпы действительно были, только под строгим контролем жюри международного соревнования «Мастера противовоздушного боя-2015».

Данный конкурс взял свой старт 9 августа, и проходить будет на ейском полигоне в Краснодарском крае. Участвовать в нем планируют шесть стран: Россия, Венесуэла, Беларусь, Египет, Китай и Пакистан. По жребию право первого выступления (оно, как считают сами участники, наиболее сложное и ответственное) досталось военным сборной России.

В программу конкурса включены различные виды состязаний: мастерство управления боевым транспортом с преодолением полосы препятствий, огневая подготовка, в том числе поражение мишеней типа «вертолет» непосредственно с брони и многое другое. Учитывая жару, стоящую на полигоне, а также достаточно протяженный маршрут испытаний (более 14 км), состязание, прямо скажем, не из легких.

Однако наша команда справилась со всеми заданиями на «отлично». Российские военные, участники соревнования, признались, что огромную психологическую поддержку им оказали болельщики нашей команды. По словам одного из участников, российская сборная улучшила свой собственный показатель более, чем на 10 минут. В то же время он подчеркнул, что расслабляться категорически не стоит, ведь впереди еще выступления не менее опытных команд-соперников.

Надо сказать, что многие страны-участницы, каждая по-своему, сумели удивить зрителей и жюри конкурса. Так, пакистанские военные, невзирая на сильную жару, устроили настоящее шоу со своей спортивной разминкой, которая проходила, почему-то, рядом с нашей российской техникой.

Представители Китая сумели заинтересовать специалистов своей военной техникой, ведь только их команда выступала на собственном бронетранспортере, тогда как остальные участники предпочли проверенные БТР-80. Надо сказать, «китаец» не подкачал, четко и быстро пройдя все элементы препятствий, даже холмы и возвышенности, несмотря на свои внушительные по сравнению с нашим бронетранспортером, габариты.

Все участники и военные наблюдатели остались довольны как скоростью, так и маневренностью китайской техники. По промежуточным результатам пока лидирует сборная России, окончательные данные, в том числе и победителя, можно будет узнать 12 августа.

 
Статья прочитана 653 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos