Завершились первые «Армейские международные игры»

В субботу, 15 август на подмосковном полигоне Алабино проходит торжественная церемония закрытия первых «Армейских международных игр – 2015″. Соревнования начались 1 августа и проходили до 15 августа на 11 полигонах от Сибири до Кубани на территории 11 субъектов Российской Федерации.

Церемония закрытия первых Армейских международных игр будет посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. «Зрители и участники «Армейских международных игр – 2015″ увидят светомузыкальное шоу «Кинолента памяти», которое пройдет при участии Центрального военного оркестра Минобороны России под управлением Валерия Халилова и других известных коллективов, и артистов», — рассказал начальник Управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков.

Победители определялись по итогам каждого конкурса, а также в общекомандном зачете. В ходе торжественных церемоний завершения соревнований, проходивших на одиннадцати полигонах, было вручено 480 комплектов медалей. Награды получили команды, экипажи и специалисты-победители различных этапов конкурсов. Кубок Армейских международных игр за общую победу в «Армейских международных игр – 2015″ получила российская команда.

Как рассказали в Минобороны, во время Армейских игр состоялось 14 конкурсов полевой, воздушной и морской выучки, в которых участвовали 57 команд от 17 государств. В рамках подготовки конкурсов в регионах были модернизированы до современного уровня 17 полигонов, построено 15 войсковых стрельбищ, 5 танкодромов, 8 вертолетных площадок, проложено более 225 километров асфальтированных дорог, построено и реконструировано свыше 500 объектов социальной инфраструктуры полигонов для проживания военнослужащих во время учений и полевых сборов.

Всего в Международных армейских играх было задействовано 279 единиц вооружения, военной и специальной техники от Вооруженных сил Российской Федерации и 158 единиц Народно-освободительной армии Китая. Для участия в авиационных конкурсах было задействовано 54 самолета и вертолета ВВС России, 12 самолетов и вертолетов ВВС Республики Казахстан, 3 самолета ВВС Республики Беларусь и 2 самолета ВВС Национально-освободительной армии Китая. В составе всех команд приняли участие около 2 тысяч военнослужащих.

 
Статья прочитана 1150 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos