Запрет на взлеты Ту-95МС еще не сняли

Комиссия, которая проводит расследование причин катастрофы Ту-95, в результате чего 14 июля погибли оба летчика, не закончила работу, до завершения расследования все полеты этого типа не будут возобновляться, сообщили «Интерфаксу-АВН» в пятницу в военной структуре.

«Комиссия полагает, что случившиеся летное происшествие является результатом целого комплекса причин, которые касаются как техники, так и человеческого фактора. При всем этом окончательные итоги подводить еще пока очень рано», — отметил собеседник агентства.

Он так же отметил, что по некоторым результатам следствия будут выработаны определенные рекомендации. «А до того времени все полеты Ту-95МС на некоторое время приостановлены», — отметил источник.

Судя по его словам, летный состав абсолютно всех частей авиации, на вооружении которых состоят Ту-95МС, занимается подготовкой теоретической части и проводит упражнения на специальных тренажерах, инженерный состав занимается техобслуживанием авиационной техники.

Стоит напомнить, что 14 июля бомбардировщик Ту-95МС военной части под номером 62266 без боевого комплекта вылетел с аэродрома под названием «Украинка», что расположен в Амурской области для выполнения тренировочного полета по маршруту «Украинка» — Хабаровск – «Украинка». Во время выполнения полета приблизительно в районе 17 часов (по местному времени) случился отказ трех моторов самолета, в результате этого экипаж в составе 7-ми человек покинул самолет, при этом бомбардировщик разбился в 30 километрах от поселка Литовка автономной Еврейской области. Двое летчиков скончались.

По данному факту было открыто уголовное дело согласно статье 351 УК РФ (нарушение правил подготовки и полета).

Приблизительно месяцем ранее на территории Дальнего Востока случилось еще одно ЧП с участие Ту-95МС. В процессе запланированных учебно-тренировочных полетов 8 июня, на аэродроме под названием «Украинка» выкатился за границы взлетной полосы и загорелся.

По некоторым сведениям, причиной катастрофы является возгорание 1-го из силовых агрегатов. Штурман самолета при этом погиб на месте, другие члены экипажа отделались травмами разнообразной степени тяжести. В пятницу объявили, что один из них, Сергей Горшнев, является командиром ракетоносца Ту-95 – скончался от полученных ожогов и ран.

После летного случая с самолетов Ту-95МС в июле, вице-премьер страны Дмитрий Рогозин потребовал предоставить предварительные сведения о причинах серии происшествий в ВВС РФ.

Йога тур за рубежом Вы сможете подобрать на сайте OUM.RU. Это информационное пространство, посвященное йоге, здравому образу жизни и духовному совершенствованию.

 
Статья прочитана 634 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos