Заменить «Мистрали» не просто можно, но и нужно

Отечественный «ответ «Мистралям», представленный большой публике – проект УДК под названием «Прибой» — стал предлогом задать некоторые вопросы.

Для начала, действительно ли РФ не требовались корабли данного класса, как об этом утверждали в последнее врем, во-вторых, смогут ли в РФ выполнить электронную «начинку» не хуже, чем специалисты из Франции, и наконец, получится ли выполнить их дешевле, нежели Париж.

Отечественные кораблестроители создали проект универсального корабля для десанта, который должен принять на себя функции, которые предназначены для вертолетоносцев вроде «Мистраль».

Представитель ВМФ, который присутствовал на презентации макета проекта «Прибой» на форуме «Армия-2015», заявил прямо, что это – отечественный ответ «Мистралям».

«Французы были сами не рады «Мистралям», и все понимают, что это не самый удачный проект, и они нам не сильно нужны».

«Характеристики проекта, позволяют рассчитывать, что корабли по проекту «Прибой» могут успешно решать вопросы по приему, и высадке десанта», — отметил он, уточнив, что в «Приборе» не будут повторены технические системы и наработки французов, и все в данном корабле будет выполнено в РФ.

УДК «Прибой», как заявляют, будет иметь 14 тысяч тонн водоизмещения при осадке в пять метров. Корабль сможет ускоряться до 20 узлов, продолжительность плавания равна 6000 миль, а автономность плавания – 60 дней.

Для сравнения, водоизмещение «француза» — 21 000 тонн, больше среди отечественных надводных кораблей имеют только крейсера «Орлан» и тяжелый «Адмирал Кузнецов». Скорость «француза» 29 узлов, продолжительность плавания до 8500 миль, автономность составляет 45 суток.

«Прибой», по замыслу создателей, должен быть способным принимать на борт восемь десантно-высадочных и противолодочных вертолетов Ка-52К и Ка-27, до 60 машин, 4 десантных катера проекта 11770М или пару – проекта 12061М.

«Мистраль» в варианте, выполненном для РФ, может брать на борт тридцать вертолетов Ка-27М, К-29 или Ка-52К, 4 десантных лодок, от 450 до 900 пехотинцев.

Сооружение двух «Мистралей» обошлось нашей стране в 1,2 млрд евро. Цена «Прибоя» не называют даже приблизительную. В качестве сравнения, «Хуан Карлос I», выполненный в 2011 году, обошелся казне Испании в 360 миллиона евро. Цена американского судна типа Wasp называлась в 750 миллионов долларов.

Качественная печать на пенокартоне здесь!!!

 
Статья прочитана 685 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos