За семью печатями: Арткомплекс «А-192-5П-10Э»

Облегченный корабельный артиллерийский комплекс под названием «А-192-5П-10Э» является универсальным оружием. Он предназначается для оснащения кораблей как среднего и большого, так и малого водоизмещения. А-192 применяется в целях самообороны корабля от различных средств нападения с воздуха, а также поражения разнообразных морских, а также береговых целей.

В базовой комплектации в состав данного арткомплекса включается: артиллерийская установка «А-192Э» калибра 130 миллиметров с системой автоматической подачи (так называемая САП) выстрелов из корабельного артиллерийского погреба, система радиолокационного управления под названием «5П-10Э» и зенитные боевые припасы радиовзрывателем или же осколочно-фугасные, оснащенные управляемым взрывателем.

Установка А-192 может вести стрельбу по береговым, воздушным (включая и противокорабельные крылатые ракеты) и целям, расположенным в море. Используемая в комплексе технология под названии Stealth, делает корабль просто невидимым для систем радиолокационного обнаружения. Данный комплекс может выдавать до тридцати выстрелов в течение минуты. Дальность полета снаряда составляет от 18 до 23 километров в зависимости от типа цели.

В сравнении со своим предшественником – артиллерийской установкой А-190, А-192 не только увеличил дальность стрельбы на три километра, но и ее точность. Помимо всего прочего, был в значительной степени оптимизирован расход боевых припасов. Результат, которого достигла установка А-190 80-ю выстрелами, на данный момент достигается все лишь тридцатью. С учетом стоимости современнейших боеприпасов это можно смело называть самым настоящим прорывом в артиллерии кораблей. Тем более, что в новейшем артиллерийском комплексе применяются снаряды большего калибра – не 100, а 130 миллиметров.

Для увеличения эффективности артиллерийской системы А-192 на ее защите может размещаться до четырех ракет с калибром в 200 миллиметров. Еще восемь ракет можно установить в артпогребе.
Наверное, единственное, чего не может выполнить установка А-192, так это уничтожать подводные цели. По этой причине для борьбы с торпедной атакой новейшие корветы ВМФ страны оснащаются современнейшими антиторпедными комплексами.

 
Статья прочитана 645 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos