Химические разведчики парадом открыли конкурс «Безопасная среда» в Песочном

На полигоне Песочное, который расположен между Ярославской и Костромской областью, начались соревнования «Безопасная среда». Они пройдут с 4 по 12 августа во время международных Армейских игр. На церемонии открытия мероприятия химики-разведчики из России, Китая и Белоруссии прошлись парадом, также был выполнен показательный заезд экипажей.

По словам пресс-секретаря МО РФ майора Дмитрия Андреева, на первом этапе состязаний участники должны были провести химическую разведку, а также преодолеть минные заграждения. Выполнять задания приходилось в условиях сложной местности трехкилометровой трассы: скоростной участок, змейка, заграждения и препятствия, водная преграда.

Он уточнил, что для китайских экипажей организаторы чемпионата проложили объездной путь. Машины FZC02B, на которых они выступают, не могут проходить длинный брод глубиной более одного метра. На своих машинах химразведки, напоминающих внешне внедорожники, военные из Китая выполнят дисциплины по экстремальному вождению.

Маршрут китайских военных не будет уступать в сложности тому, на котором соревнуются российские и белорусские команды, выступающие на бронетранспортерах РХМ-4.

В пресс-службе Минобороны уточняют, что для конкурса «Безопасная среда» в стране был построен полигон для экстремального вождения разного класса вездеходов. Такой полигон международного уровня в России пока единственный. Торжественное открытие полигона химразведки состоялось одновременно с началом состязания.

Отметим, что конкурс «Безопасная среда» проходит на полигоне в поселке Песочное учебного центра Военной академии радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ. Согласно программе соревнование будет проходить в четыре этапа.

На первом этапе химические разведчики продемонстрируют вождение в экстремальных условиях. На втором этапе судьи оценят огневую подготовку соперников. Во время третьего этапа состоится комбинированная гонка преследования. На четвертом заключительном этапе командам будет предложено выполнить нормативы по спецподготовке и радиационной, химической и биологической (РХБ) защите.

Кроме того, участники проведут РХБ разведку и специальную обработку местности. Всего во время состязаний военные выполнят более 20 нормативов по огневой подготовке, вождению и РХБ защите.

Стеклянные межкомнатные двери в широком ассортименте представлены на сайте компании «Аллегро». Здесь огромный спектр дверей по основным типам: стеклянные, деревянные, металлические, пластиковые.

 
Статья прочитана 698 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos