Хакеры жалуются на соблюдение норм кибербезопасности работниками Минобороны

Группировка хакеров под названием «Шалтай-Болтай» направилась к ФСБ с просьбой провести проверку соблюдения сотрудниками Минобороны норм безопасности в области информации во время работы с секретными документами. Открытое соответствующее письмо было опубликовано в блоге данной группы.

Обратившись к руководителю Отдела военной разведки ФСБ Александру Безверхнему, хакеры попросили обратить свое внимание на несоответствующее, с их точки зрения, выполнение норм безопасности информации в военном ведомстве.

«Мы с большим сожалением убедились в абсолютной некомпетентности работников ряда подразделений Минобороны страны в сфере безопасности информации, а если говорить более конкретно – попросту в преступной небрежности. При помощи бесплатных почтовых сервисов, к примеру, mail.ru, yandex.ru, американского gmail.com, передавались никак незашифрованная служебная документация, а эти сведения достаточно часто собой представляют секретную информацию, которая связанна с обороноспособностью нашей страны», — утверждается в сообщении.

В виде иллюстрации к проблеме там же была предоставлена ссылка на архив переписки помощника бывшего руководителя отдела строительства Минобороны, Романа Филимонова и Ксении Большаковой.

Как сообщает новостной портал Адыгеи, хакерами было размещено несколько снимков (скриншотов) из полученных ими документов, в том числе тех, которые касаются проведения строительства объектов инфраструктуры расположения ракетных комплексов «Искандер», и новейших атомных лодок-ракетоносцев.

Архив на сегодняшний день выставлен группировкой на аукцион, при всем этом отмечается, что работники военной контрразведки смогут получить на нем скидку в пятьдесят процентов «при условии верификации».

Группа «Шалтай-Болтай» (также себя именует «Анонимный Интернационал») работает с 2013 года и специализируется на взломах почтовых ящиков отечественных чиновников и публикации их переписки. В том числе, некоторое время назад хакеры продемонстрировали письма, которые якобы принадлежат Аркадию Дворковичу, вице-премьеру, замначальника руководителя Управления внутренней политики администрации президента, руководители Роскомнадзора Жарову А., пресс-секретарю президента Наталье Тимаковой. Также в августе месяце прошлого года группировка приняла на себя ответственность за взлом микроблога Д. Медведева в Twitter.

 
Статья прочитана 679 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos