WP: армия РФ укрепляет свой имидж

Армейские игры является еще одним из мероприятий по укреплению имиджа отечественной модернизированной армии после включения в свою территорию Крыма и осложнения отношений с западными государствами, сообщает Washington Post.

По мнению Эндрю Рота, корреспондента издания, совсем не удивительно, что наша страна, которая изобрела значительную часть разновидностей состязаний Армейских игр, занимает 1-е место в данной «военной Олимпиаде».

Издание из Америки отмечает, что в последние годы отечественные вооруженные силы показывают всем явные успехи. К ним вполне можно отнести достаточно профессиональную подготовку солдат специального назначения и выполнения танка Т-14 «Армата», одного из наиболее технологичных во всем мире.

Отечественная армия сделала немало и для укрепления своего собственного имиджа в глазах общества, сообщает WP, был запущен телевизионный канал «Звезда», а в новом году будет открыт военно-патриотический парк, на данный момент работает магазин военной одежды в центральной части столицы, на Тверской улице.

Патриотическую линию достаточно сильно поддерживают и предприниматели из частного сектора. В аэропортах столицы путешественников и туристов встречают разнообразные сувенирные лавки, на которых представлены картонные фигурки «вежливых людей», а в так называемых вендинговых аппаратах можно приобрести футболки, на которых нанесено изображение Владимира Путина. Не отстает от данного тренда Дмитрий Рогозин, курирующий оборонно-промышленный комплекс, который в ответ на санкции Запада ответил фразой «для танков виза не требуется».

Хотя санкции Запада и некоторое ослабление национальной валюты, по словам издания, осложняют в некоторой степени модернизацию отечественной армии, это вряд ли будет отражаться на ее выступлении на Армейских играх. Иван Бувальцев руководитель Главного управления военной подготовки ВС страны бросил вызов странам НАТО, приглашая их на следующие игры.

Первые в истории мира международные Армейские игры начались с 1-го августа. Они были инициированы руководством отечественного министерства обороны. Игры будут длиться до 15 августа, проводятся они на 11 полигонах, находящихся от Сибири до Краснодарского края.

Как подчеркивают в военном ведомстве, данные игры направлены на увеличение боеспособности отечественной армии и укреплении военного международного сотрудничества.

 
Статья прочитана 665 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos