«Выпекание» отечественных беспилотников БПЛА поставлено на поток

Дмитрий Рогозин потребовал сильно ускорить развитие технологий, которые позволяют буквально печатать технику на специально предназначенном для этого принтере, в том числе и военную.

Некоторое время назад ВКП уже поручала подготовить, так сказать «дорожную карту» касательно их развития. Как удалось выяснить, карта ожидается уже к концу данного года. Медлить нельзя: РФ должна устранить отставание в данной области.

Не так давно в Новосибирске был открыт международный форум под названием «Технопром. Энергия технологического прорыва», который был посвящен приоритетам технологического развития страны. На форуме выступал зампред представительства, зампред Дмитрий Рогозин, а также Андрей Фурсенко, помощник президента и достаточно крупные бизнесмены и экономисты – как отечественные, так и заграничные.

«Эта технология не является уникальной, ее нельзя применять в оборонке повсюду, но в некоторых направлениях, связанных, к примеру, со стрелковым видом оружия, — вполне».

Одной из основных тем форума оказались аддитивные, цифровые, технологии (технологии так называемого послойного синтеза, знакомы для многих по работе 3D-принтеров). Так, в своей речи Дмитрий Рогозин заявил о начале новой революции в промышленности. «Ее основными технологическими драйверами являются аддитивные, цифровые технологии и, конечно же, робототехника», — отметил он.

Судя по словам вице-премьера, такие информационно-коммуникационные технологии на данный момент проникают в традиционные сферы реального изготовления и кардинально изменяют их облик. В том числе, выполняется «масштабная цифровизация» производства и проектирования, на данной основе формируются «безлюдные технологии», которые выполняют «мощнейший полчок для развития достаточно высокой производительности труда» (которая в нашей стране, как известно многим, на сегодняшний день оставляет желать лучшего).

«Уже в ближайшем будущем это повлечет изменение самого мировоззрения производства в промышленном масштабе, когда главным звеном промышленной политики, как минимум в некоторых сферах, становятся не только заводы, которые работают с большими сериями, сколько инжиниринговые центры, выполняющие изделия под запрос», — также сообщил Рогозин.

 
Статья прочитана 803 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos