ВВС РФ исполнилось 103 года

ВВС РС 12 августа исполнилось 103 года.

— Сегодня ААС РФ исполнилось 103 года, — отметил журналистам Игорь Климов, представитель информации и управления пресс-службы отечественного Минобороны по ВВС.

— С августа текущего года ВВС включили в состав нового типа ВС России — Воздушно-космические силы, в котором представляются командованием ВВС, армиями ПВО и ВВС военных округов, авиационными объединениями, научно-исследовательскими, учебными, авиационными и испытательными центрами, — также сообщил он.

Боевая авиация продолжает, как и ранее, выполнять большой спектр задач: охрана государственных границ в воздухе, десантирование десанта, транспортировка войск, военной техники и вооружения.

— Помимо всего прочего экипажи ВВС достаточно часто исполняют специализированные задачи, в том числе патрулирование в воздухе, тушение больших лесных пожаров, эвакуация пострадавших от разнообразных стихийных бедствий и многие иные, — отметил Климов.

Водитель на день в Москве возможен с компанией «Я трезвый водитель». Здесь выгодные условия и доступные цены!!!

В рамках военной подготовки летчики отрабатывают вопросы по отражению любой агрессии в воздухе, защитите от ударов с воздуха мест управления, промышленно-экономических регионов и административных центров, поражению войск и объектов условного противника, обеспечению авиацией действий наземных группировок военных.

Без участия ВВС не проводятся ни одни большие военные учения, отметил Климов.

— Значимую роль в военной подготовке летчиков в последнее время играют военные состязания, такие как Авиадартс, они послужили основанием для выполнения международных Армейских игр, — отметил полковник.

В части и соединения ВВС на данный момент активно поступают модернизированные и новейшие образцы авиационной техники, в том числе многофункциональные комплексы оперативно-тактических самолетов Су-34, Су-30см, Су-35с, армейской авиационной техники Ка-52 и Ми-28н, перехватчики МиГ-31БМ, штурмовые Су-25см3, вертолеты ударного типа Ми-35м, боевые учебные самолеты Як-130. В ближайшее время на вооружение поступят сверхманевренные МиГ-35с и истребители новейшего поколения Т-50. До окончания текущего года в ВВС поступит примерно 150 единиц авиационной современной техники.

— В свой праздник летчики ВВС продолжают нести дежурство по охране рубежей нашей страны от Калининграда до Владивостока, — отметил Климов.

 
Статья прочитана 604 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos