«Волк» возьмут на вооружение после нескольких испытаний

На машиностроительном Арзамасском заводе выполняются опытные испытания нового бронеавтомобиля под названием «Волк», сообщила пресс-служба организации.

По словам Олега Бирюкова, руководителя по продажам «АМЗ», данная броневая машина создана Военно-промышленной организацией по заказу Министерства обороны страны. «Волк» обладает модульной конструкцией, что разрешает установить на него практически любой целевой модуль в соответствии с поставленными задачами, которые должен исполнять автомобиль. Бронемашина оснащается системой регулируемого просвета и специальной пневматической подвеской.

Помимо всего прочего, автомобиль оснащен броней, которая по своему классу выше, нежели у применяемых на данный момент бронемашин «Тигр». Бирюков также отметил, что проходимость нового автомобиля значительно выше, нежели у иных машин данного класса.

В сравнении со своим предшественником, в новом броневом транспорте в два раза увеличено число мест для десантников – до двадцати человек. Важным является то, что в новом автомобиле предусматривается возможность монтажа боевого модуля, если появится такая необходимость. Данная модификация «Волк» предназначается только для силовых структур и армии. После выполнения всех испытаний «Волк» станет направлен в серийное производство.

Следует добавить, что новый отечественный броневой автомобиль, выполненный нашими инженерами, на данный момент является одним из первых бронемашин собранных полностью из комплектующих частей отечественного изготовления.

На данный момент времени выполнено 4 варианта данного бронеавтомобиля: ВПК-3927 (1-я базовая комплектация с функциональным модулем и отдельными защищенными модулем управления), ВПК-39271 (с модулями, которые совмещены в один), ВПК-39272 (транспортно-грузовой броневой автомобиль для перевозки грузов и транспортировки военных, с возможностью монтажа разных дополняющих модулей) и ВПК-39273 (как и 1-й вариант, с разделенными модулями управления и большим грузовым модулем).

Основными техническими характеристиками являются: полная масса машины составляет 7500-1150 килограммов, исходя из комплектации. Скорость хода составляет 120 километров в час, запас хода с заполненными баками составляет 1000 километров. На «Волк» можно ставить системы минометного огня, ЗРК ближнего действия, ПТРК и оружие огневой поддержки.

Заказать автоматику для ворот в Ростове-на-Дону можно на сайте doma-kupola.ru или по тел. 8 (928) 229-20-72. Здесь выгодные условия и приемлемые цены.

 
Статья прочитана 818 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos