Военные учения РФ и Киргизии в Бишкеке

На территории Бишкека прошла официальная церемония открытия объединенных военных учений, в них будут участвовать отечественные десантники и военные Национальной гвардии Киргизии.

«Данные учения проводились до 5 июня, на основании достигнутых соглашений между военными ведомствами государств» — отметил командующий Нацгвардии Мелис Сатыбалдиев. Продолжительность учений составила 10 дней.

Тренировки военных РФ и Киргизии обязательно положительно сказываются на качестве боевой подготовки участвующих в них военных подразделений. «Занятия увеличивают болевое мастерство российских и наших военнослужащих, а также смогут привести к пониманию единых подходов во время проведения поставленных задач», отмечает командующий.

Как он заверяет, в процессе первого этапа тренировок его участники провели тактико-специальную подготовку. «На втором этапе, который начался 2 июня, было запланировано выполнение практических занятий», — отметил Сатыбалдиев.

Прибывших в Киргизию российских служащих он назвал «братьями по оружию». «Можно не просто поделиться опытом с ними во время учений, но и увеличить свое мастерство при отработке совместных действий в центрах обучения, на полигонах, а также в горах», отметил командующий Нацгвардии.

Также были проведены теоретические учения по воздушно-десантной подготовке, в том числе, по укладке парашютов. На военном полигоне под названием «Ала-Тоо» состоялись практические занятия по огневой подготовке, включая стрельбу из гранатометов, стрелкового оружия, а также метание гранат.

В заключительные дни было выполнено десантирование подразделений ВДВ Киргизии и России, доставка их при помощи вертолетов на учебный штурм строения, а также отработка навыков действий в условиях горной местности. В учениях была задействована авиация с находящейся в городе Канте базы ВВС РФ.

Киргизские и российские десантники отрабатывали совместные меры защиты объектов России в Киргизии, отметил Евгений Устинов, заместитель командующего Центрального военного округа. «В планах военных учений была отработка вопросов воздушной, тактико-специальной, разведывательной и огневой подготовки с применением техсредств, в том числе при помощи БПЛА, а также горной подготовки.

Были выполненны совместные действия с поддержкой штурмовой и армейской авиабазы «Кант» — отметил Устинов.

По его словам, главной задачей для военных РФ является «передача опыта и изучение так называемого театра действий».

Реставрация фасадов не проблема для мастеров фирмы ЕВИНА. Она работает на рынке строительных материалов и услуг в РФ уже много лет.

 
Статья прочитана 716 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos