Военные приступили к прохождению «Тропы разведчика» в Новосибирске

На полигоне Кольцово в Новосибирской области начался самый сложный этап соревнований «Отличники войсковой разведки» «Тропа разведчика». Участниками из России, Китая и Белоруссии предложено преодолевать препятствия в течение двух дней, во время которых они продемонстрируют выносливость, быстроту и силу.

Этап конкурса подразумевает преодоление на время препятствия. Очередность забегов на маршруте будет определена при помощи жеребьевки, которую проведет судейская комиссия в присутствии участников из трех стран.

Сама тропа разведчика включает в себя 20 препятствий. Это макет вертолета с отработкой высадки, заборы и стенки зданий, выполненные из кирпича, дерева и камня, фасады двухэтажных конструкций. Разведчикам предстоит перебраться через вертикальную стену высотой в пять метров с помощью веревки с противовесом, шеста и «кошки». Военные должны будут перейти ров с водой, перебраться через стенку со стеклом, заграждения из проволоки и сетей, а также участок канализации.

Кроме того, конкурсантам предложено выполнить подрыв участка железной дороги, оказать первую медицинскую помощь раненому и эвакуировать его, преодолеть зараженную местность в противогазах. Также разведчики должны будут уничтожить условного противника броском ножа из различных положений.

В состав каждой команды входит участвующее в чемпионате разведывательное отделение, группа тренеров, группа обслуживающего персонала и технического обеспечения.

Что касается вооружения, то для участия в соревнованиях российская сторона обеспечила белорусских коллег всем необходимым. Военные из Китайской народной республики привезли свое вооружение и боевую технику по железной дороге.

Отметим, что наблюдать за ходом соревнования будут две международные делегации военных из Индии и Египта.

Напомним, что конкурс «Отличники войсковой разведки» проходит в программе Армейских игр с 3 по 11 августа на полигоне Кольцово, который входит в учебный комплекс Новосибирского высшего военного командного училища.

Чемпионат включает в себя пять этапов. На первом этапе военным предложено было показать навыки стрельбы из разных видов оружия. В ходе второго этапа разведчики соревновались в вождении машин в экстремальных условиях. Затем им предстоит сдать нормативы по посадке и высадке из вертолета. Во время четвертого этапа участники должны будут совершить выход отделения разведчиков в тыл условного врага. А в ходе пятого – устроить разведывательную засаду.

 
Статья прочитана 756 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos