Военные игры начали на море и в небе

Армейские международные игры набирают обороты. В среду Сергей Шойгу дал старт «Авиадартсу» в области Рязани. А в дагестанском Каспийске, где экипажи морской пехоты из Казахстана, Китая и России выяснили, чья техника точнее и быстрее.

Соревнования выполнялись в процессе очередной стадии «Каспийского дерби».

Соревнования проводились на берегу Каспия в учебном центре под названием «Скорпион» Экипажи из Казахстана и России выступали на БТР-80, при этом команда из Китая с собой привезла собственные гусеничные БМП ZBD 05, которые находятся на вооружении морских пехотинцев КНР. Данные машины появились у военных в 2006 году и по своим качествам во многом превосходят БТР-80.

— У них гусеничная техника, у нас колесная. Да, отличий достаточно, это все равно, что сравнить «Мерседес» и «Москвич», — отмечает главный судья состязаний, Александр Колпаченко.

Тем не менее, как позже выяснилось, «Москвичи» могут дать довольно серьезный бой заграничной технике и даже стать победителями.

Изначально судьи планировали выполнить водный и наземный этапы соревнований, но ветер, который нагнал волну на Каспии, внес свои коррективы. Жара, которая в данное время царила на побережье, не принималась в расчет. Посовещавшись, судьи приняли решение перенести морскую часть на некоторое время. Китайцы, по видимости, были не очень довольны, так как их техника может развивать скорость на воде до 25 км/час, и они могли получить большое преимущество, но с природой спорить невозможно.

Сухопутный этап в себя включал прохождение 2-х кругов, протяжённостью больше семи километров. В процессе требовалось преодолеть препятствие под названием «змейка», макет моста, минно-взрывные заграждения, а также выполнить стрельбы по мишеням, которая собой представляет макет БТР, плавающий на отдалении в 700 метров в Каспии.

В безоблачное знойное небо взвилась ракета, старт дан. Взревели двигатели машин, и экипажи выехали последовательно на преодоление препятствий. Действительно трудно на первый взгляд было определить в заездах лучшего. Экипажи проходили препятствия уверенно, точно поражали цели, гнали технику на пределе возможностей. Наверное, наиболее запоминающимся эпизодом данных соревнований является момент, когда отечественный экипаж, тронулся позже китайского, на 2-м круге умудрился сравняться с БМП, а после огневого рубежа оказался впереди.

Аплодисменты с трибун и возгласы «Россия, Россия!» стали предварительной наградой для нашей команды.

 
Статья прочитана 740 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos