Военнослужащим Восточного округа выдали квартиры

По жилищной программе 2014 года Восточному военному округу было построено семь с половиной тысяч квартир. Было выдано в 2014 году шестьсот семьдесят семь квартир. По сравнению с предыдущим годом эта цифра возросла на сорок процентов, сообщают НИС. Приамурье и Хабаровск стали первыми территориями РФ, где было приобретено большинство квартир ( двести восемь и сто двадцать одна квартир), поскольку эти края являются самыми привлекательными в России, как считают сами участники программы.

В других регионах Дальнего Востока и Забайкалья было увеличено количество участников, которые приобрели квартиры — семьдесят пять человек ( В Бурятии). В Камчатском краю — семьдесят пять квартир нашли своих владельцев. В Забайкальском краю увеличился показатель приобретения квартир на тридцать процентов, в итоге приобретено девяносто квартир, на Амуре — шестьдесят пять квартир, в Еврейской автономии — двадцать две квартиры. В Магадане и Якутии девять семейств приобрели долгожданные подарки судьбы.

Все дома делаются из экологически чистых материалов по отточенному конструктивному планированию с учетом энергосбережений. Здания построены таким образом, что агрессивная природная среда не сможет повредить их, поскольку они обладают высокой водонепроницаемостью и устойчивостью. Все металлические конструкции делаются из оцинкового безопасного материала. Всевозможные дефекты найдены и устранены.

Квартира может быть любой площади, ее выбирает сам обладатель исходя из своих интересов. К примеру, стандартные габариты квартир в Дальневосточном регионе составляют пятьдесят семь квадратных метров, в Еврейской автономной области этот показатель варьируется до шестидесяти четырех квадратных метров, в Сахалинской области — восемьдесят пять квадратных метров.

Стоит отметить, что к каждому построенному зданию дополнительно строят социальную инфраструктуру, состоящую из больниц, школ, детских садов и др.

Конечно, жилищная программа 2014 года продолжается и действует и в 2015 году, поскольку множество военных и их семей остаются без жилья на данный момент. Строятся и будут строится новые дома еще лучшего качества.

 
Статья прочитана 652 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos