Военнослужащие Южного округа получили более 4 тысяч служебных квартир

Более четырех тысяч служебных квартир получили в текущем году военнослужащие Южного военного округа (ЮВО), что составило 94% от годового плана. Для полного выполнения графика ФГКУ «Южное региональное управление жилищного обеспечения» Минобороны России осталось заключить 288 договоров найма.

Как рассказали в пресс-службе Южного военного округа, пополнение служебного фонда осуществляется в основном за счет ввода нового жилья. «Согласно план-графику Департамента жилищного обеспечения Минобороны России в ЮВО необходимо заключить с военнослужащими в текущем году 4670 договоров найма специализированных жилых помещений. За прошедших 8 месяцев заключено 4382 договора найма служебного помещения, что составило 94% от годового плана», — говорится в сообщении округа.

По данным военного ведомства, за последние пять лет в ЮВО было отнесено к специализированному жилищному фонду Минобороны более 11 тысяч жилых помещений. «Строительство новых жилых домов и микрорайонов позволило закрыть потребность в обеспечении служебным жильем военнослужащих ЮВО в ряде населенных пунктов. Во Владикавказе служебным жильем обеспечено более 800 военнослужащих, в Ростове-на-Дону распределено около 1,1 тыс. квартир, в Ахтубинске – около 400 квартир, в Сочи – 29 квартир, в Волгограде – 60 квартир, в Аксае — 78 квартир и в Крымске – 600 квартир», — рассказали в Минобороны.

Кроме того, в микрорайоне Бухта Казачья Севастополя завершено строительство 50 жилых домов на 2109 квартир для военнослужащих Черноморского флота. А также, до конца года будет сдан комплекс на 302 квартиры в Гудауте для размещения военнослужащих, проходящих военную службу на территории Абхазии.

 
Статья прочитана 1036 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos