ВМФ России начали поставлять новое спасательное оборудование

По сообщению ВМФ РФ было получено новое оборудование для водолазов. Благодаря этому модернизированному безопасному оборудованию могут полноценно проходить поисковые и аварийно-спасательные работы без утери спасателей.

Новая водолазная техника Черноморского флота является приоритетной, и надежной, поскольку с этим оборудованием будут быстрее проходить военные и спасательные операции и будет спасено гораздо больше людей. Катер 23370 — первое судно ВМФ, которое было создано по принципу модуля. С помощью него открываются новые возможности поисковых и спасательных сил флота. Как сказал Шайхутдинов, еще двенадцать единиц подобной техники будет завезено в ВМФ для спасателей.

Для тренировочных спасательных комплексов Каспий будет проведена специальная подготовка экипажей кораблей и подводных лодок. МУТК станут эффективным подготовительным комплексом для отрабатывания навыков действия при условиях, которые будут приближены к реальным.

Конечно, тренажерные комплексы позволяют отрабатывать только навыки водолазных работ на базовом уровне. Затем были организованы ежегодные учения помощи для подводной лодки, которая находится в аварийном состоянии, тем самым будут отработаны необходимые навыки. Подобные испытания проводятся в Северном, Тихоокеанском, Черноморском и Балтийском флотах.

В первую очередь ЧФ РФ оснастили современной техникой, закупили новые подлодки, шесть единиц техники ( Для справки: в советское время ВМФ имела лишь одну подлодку).

Закупили также для аварийно-спасательной службы ВМФ России десяток судов для спасательных операций. ВМФ получили их впервые с 1980-го года. Приобретут впоследствии также десятки разных спасательных судов и для аварийных операций.

Все оборудование было и будет изготовлено заводом «Пелла», заводами «Нижегородский теплоход» и «КАМПО» (шесть катеров), астраханским судостроительным заводом( несколько спасательных буксиров СБ-45).

Будет продолжаться в будущем совершенствование подводных аппаратов для спасательных и поисковых работ (например, СПА тип «Приз»). К следующему году закончат модернизацию подводных аппаратов «АС-30″, «АС-26″, АС-34 для СФ. И конечно, вся техника будет и была сделана только в России.

 
Статья прочитана 742 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos