Верховный суд займется жалобой контрактника на службу в Арктике

Алексей Мигорев подписал соглашение с Минобороны летом прошлого года и был определен на службу в часть под Мурманском. О переводе на территорию острова Котельного его уведомили 1 декабря. В листе беседы Алексей отметил, что не готов психологически служить в этом месте, более того, не может отправится на Котельный, оставив семью с ребенком.

Однако уже 2 декабря Мигорев был переведен на остров «по необходимости».

«Согласия на перевод не давал. Врачебную комиссию для выявления годности к проживанию в новой местности я и члены семьи не проходили», — отметил Мигорев.

С приказом о назначении его познакомили в конце 2015 года. В феврале военного окончательно перевели в арктическую группу, которая располагается на о. Котельный. С того времени и начались постоянные судебные тяжбы.

Для начала Мигорев направил иск, касательно оспаривания действий должностных лиц, которые связаны с его назначением на должность.

«Большая часть военных, в том числе и я, были переведены из различных частей Мурманской области без согласия, иными словами по «необходимости». Тех, кто прибыл из пункта отбора по контракту, замечено не было. Некоторые, правда, сами составили рапорт о переводе, польстившись прилагаемые «бонусы» за службу в Арктике. На деле размер зарплаты за счет северной надбавки и повышенного коэффициента в среднем увеличился на 10 000. У меня, например, размер зарплаты составляет 49 тысяч.

У тех, кто не имеет таких надбавок, заработная плата меньше», — отметил военнослужащий.

Суд не удовлетворил иск Мигорева. Суд объяснил свое решение тем, что перевод на равную должность в случае необходимости может быть выполнен без согласования военного. Более того, бывшая часть Алексея, расположенная в Мурманской области, так же как и о. Котельный, относится к перечню областей Крайнего Севера. Данным образом, суд не видит основания для направления Мигорева на освидетельствование для выявления годности к службе в сложных условиях Арктики, так как, по своей сути, регион службы Алексея не поменялся.

Тогда военный подал апелляционную, а далее и кассационную жалобы в суд. Но, никакого результата разбирательства принести не смогли. На данный момент Алексей ожидает рассмотрения кассационного иска от Судебной коллегии по делам Верховного Суда РФ. Стоит отметить, что эта жалоба не является единственной.

Жалюзи и шторы в широком ассортименте на сайте Jaljuzi.ru. Компания «Корс» успешно занимается проектированием, производством, оказанием сервисных услуг и продажей солнцезащитных систем.

 
Статья прочитана 711 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos