В ЗВО вновь выполнена 6-я армия ВВС и ПВО

Полковник Олег Кочетков руководитель управления пресс-службы ЗВО поведал о том, что в составе Вооружённых сил нашей страны воссоздается шестая Краснознаменная Ленинградская армия ПВО и ВВС.
Шестая Краснознамённая Ленинградская армия ВВС и ПВО снова организована в западной части страны. – «Эта армия вновь возродилась, добавил при этом Кочетков.

В состав этого объединения были включены воинские части и соединения1-го командования ПВО и ВВС Западного округа (ЗВО), расположенные на территории двадцати восьми субъектов РФ Центрального и Северо-Западного округов. Среди которых — соединения бомбардировочной, истребительной, армейской и военной транспортной авиации, а также соединения зенитно-ракетных и радиотехнических войск, сообщают в Минобороны страны.

В армии на вооружении находятся авиационные современные комплексы Су-30СМ, Су-35С и Су-34, вертолеты Ми-8МТВ5, Ми-35 и Ми-28Н, ракетные зенитные системы С-400, С-300, «Панцирь-С» и иная боевая современнейшая техника.

В области ответственности соединения — воздушное пространство страны на площади приблизительно в 2 миллиона километров и более 3-х тысяч километров границы страны.

Формирование 6-й армии ПВО и ВВС разрешит увеличить эффективность управления силами и войсками, а также выполнять межвидовое качественное взаимодействие соединений ПВО и ВВС ЗВО с соединениями Военно-морского флота и Сухопутных войск на западе страны, полагают в Минобороны.

Штаб вновь собранного объединения располагается в Санкт-Петербурге. Командующим данной армией назначили Александр Дуплинский.

6-я армия ПВО и ВВС была выполнена 1 июня 1998 году при помощи слияния Краснознамённой76-й воздушной армии и Краснознамённой 6-й отдельной армии ПВО. Указом Президента страны от 13 сентября 2005 года за массовую отвагу и героизм, мужество и стойкость, показанные личным составом армии во время ВОВ по защите воздушного пространства над Ленинградом, и принимая во внимание ее заслуги в спокойное время, армии было присвоено наименование «Ленинградская».

В связи с последующим реформированием ВС страны в 2009 году на базе армии было выполнено 1-е командование ПВО и ВВС. В начале текущего года ответственные лица заявили о том, что командования ВВС и ПВО будут переформированы в армии.

Машиностроительный завод «Строймаш-Сервис» выпускает полуприцепы-тяжеловозы и другую спецтехнику различного назначения. Ознакомиться с ассортиментом подробнее Вы сможете на сайте sms-t.ru.

 
Статья прочитана 836 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos