В Минобороны сформировали технику будущего

Парад Победы, на котором продемонстрировали новейшее отечественное тяжелое вооружение, оставил у заграничной публики неизгладимое впечатление о новобранцах отечественной армии — БМП семейства «Армата» и самого Т-14.

Отечественные изготовители добились отличного качества, максимальной эффективности, боеспособности и маневренности тяжелой техники. Многие утверждают, что альтернативного танка сейчас просто нет, следовательно, что Минобороны страны обеспечило на сегодняшний день качественную обороноспособность для всей страны.

«Армата» заменит советский танк Т-72, который некогда, также показали на Красной площади. В то время «Урал» угодил каждому, так что новейшая бронетехника и артиллерия полностью и целиком отличались от моделей, выполняемых до этого времени. Т-14, приняв эстафету у собрата, начал с того, что задал темп конструкторам иных государств, так как его маневренность и боеспособность обеспечивает ему просто колоссальное превосходство над заграничными аналогами.

На сегодня Минобороны страны организовало опытно-конструкторские мероприятия (ОКР) по основным направлениям бронетанкового вооружения при учете новейших требований: унифицированная платформа тяжелого вида «Армата», унифицированная платформа средней категории под названием «Курганец 25», колесная унифицированная платформа «Бумеранг», унифицированная платформа для работ в арктическом районе «Арктика».

В дальнейшем на унифицированной платформе будет возможно создание командно-штабной техники тактического звена, ряда инженерной техники переднего края (инженерная техника разграждения, мостоукладчик, бронированная техника разминирования, минный заградитель), ракетного противотанкового комплекса, иных систем под установку комплексов боевого вооружения, тылового, а также технического обеспечения.

Внедрение нового тяжелого вооружения в ряды отечественно армии сможет решить одну их основных вопросов – обороноспособность государства. Тем более что до 2020 года в армию страны должно быть направлено примерно 2300 единиц современнейших танков.

Также расходы Минобороны полностью оправдываются на данную технику. Средства действительно затрачиваются на разработку и строительство, а не «уходят» в коррупционных схемах. Также отмечается, что с высококлассной техникой интерес других стран к сотрудничеству с РФ увеличивается, так как каждое государство желает иметь 1-й в мире танк послевоенного третьего поколения.

 
Статья прочитана 673 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos