В Армейских играх определились лучшие военные водители

По итогам состязаний, лучшим водителем легкового транспорта был признан участник из сборной Китая, наш соотечественник занял 2-е место. Среди военных водителей грузовых машин первое место занял россиянин.

Звание лучших экипажей тягача в составе мастерской техобслуживания и автопоезда завоевали российские военные. Самым метким в стрельбе стал представитель белорусской команды, сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

Во время награждения победителей, которая будет проведена 15 августа на территории полигона Алабино в рамках закрытия 1-х международных Армейских игр, примут участие руководитель Главного автобронетанкового управления Минобороны Александр Шевченко, замминистра обороны по вооружению – Игорь Лотенков, руководитель вооружения ВС Белоруссии и главный судья конкурса Дмитрий Тужиков.

В конкурсе «Специалисты автобронетанковой техники» принимали участие самые лучшие военные водители и профессионалы автобронетанковых служб из Китая, Белоруссии и России. На отдельных частях соревнований разница между 1-ми двумя местами была всего несколько секунд.

Современные жалюзи и шторы Вы сможете посмотреть тут.

Команды принимали участие на автомобилях УАЗ, УРАЛ, КамАЗ, технической мастерской под названием МТО-УБ 1, КамАЗ 65225 (команды Белоруссии и России), сборная Китайской армии принимала участие на своей собственной автомобильной технике.

На первом из этапов «Соревнование водителей» автомобилисты демонстрировали навыки вождения по проездам с ограничениями, преодолели дистанцию в 800 метров с тупиковой эстакадой, платформой из железобетона, узким коридором, габаритным двориком и «восьмеркой».

Во время второго этапа военнослужащие прошли заграждения и препятствия: противотанковые рвы, косогоры, холмы, колейные мосты, траншеи, контрэскарпы и иные элементы. Водители грузового транспорта форсировали дополнительно водные преграды.

К дальнейшим соревнованиям планируют сильно усложнить, увеличить и усовершенствовать трассу соревнований. На данный момент предполагается, что в дальнейшем команд-участниц конкурса военных водителей будет больше и не только команда Китая приедет на своей собственной технике. Соревнования вызвали достаточно большой интерес заграничных наблюдателей из Китая, Египта и Казахстана, которые рассматривают возможность принять участие в данном турнире в дальнейшем.

 
Статья прочитана 858 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos