В Алабино стартовали первые международные армейские игры

В субботу, 1 августа на подмосковном полигоне Алабино было торжественно открыты «Армейские международные игры -2015″. В течение двух недель на 11 полигонах, расположенных от Сибири до Кубани в 14 конкурсах полевой, воздушной и морской выучки будут соревноваться 57 команд из 17 государств. Освещать ход игр будут более 1,5 тысячи российских и зарубежных журналистов.

Кроме российских военнослужащих, в играх принимают участие команды из 16 стран. Около двух тысяч человек приехали из Анголы, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Венесуэлы, Египта, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Кувейта, Монголии, Никарагуа, Пакистана, Сербии и Таджикистана. В качестве наблюдателей присутствуют представители Ирана, Вьетнама, Республики Корея, Мьянмы, Туркмении и Бразилии.

В конкурсах задействовано почти 280 единиц вооружения и техники российской армии, китайские военные привезли на Игры еще порядка 160 собственных машин. Только для авиационных конкурсов подготовили около 70 самолетов и вертолетов.

В торжественной церемонии открытия принял участие министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу. «Люди с оружием в руках на грозной военной технике встречаются здесь, на гостеприимной российской земле как друзья, что в конце поединков они с улыбкой пожмут друг другу руки и порадуются успехам соперников. Уверен, это лучший способ укрепить доверие между вооруженными силами наших стран», — сказал он.

13 команд примут участие в конкурсе «Танковый биатлон», который пройдет на полигоне «Алабино» Московской области. Шесть команд будут участвовать в конкурсе стрелков-зенитчиков «Мастера противовоздушного боя». Пять команд проверят свои силы в конкурсе «Мастера артиллерийского огня» в Саратове.Летчики разных стран покажут свое мастерство пилотирования самолетами и вертолетами уже в известном конкурсе «Авиадартс», который будет проходить на полигоне «Дубровичи» Рязанской области.

Конкурс «Открытая вода» для понтонно-переправочных подразделений пройдет на реке Ока во Владимирской области. Конкурс для инженерно-саперных подразделений «Безопасный маршрут» пройдет Нижегородской области. Специалисты войск радиационной, химической и биологической защиты Китая, Белоруссии и России будут соревноваться в конкурсе «Безопасная среда».

Подразделения Воздушно-десантных войск из Белоруссии, Китая и России покажут свое мастерство в конкурсе «Десантный взвод». Морские пехотинцы из Казахстана, России и Китая будут пробовать себя в конкурсе «Каспийское дерби». Также в акватории Каспийского моря состоится конкурс по морской выучке «Кубок Каспия».

Также на полигоне «Алабино» пройдут конкурс «Суворовский натиск» и «Полевая кухня. В Новосибирске пройдет конкурс «Отличники войсковой разведки».

Как рассказали в Минобороны, Армейские международные игры состоятся и в следующем 2016 году. Представитель Главного управления боевой подготовки Вооруженных сил Дмитрий Горбатенко отметил, что при проведении следующих игр в России часть полигонов для состязаний будет заменена новыми.

Армейские игры пройдут в России с 1 по 15 августа.

 
Статья прочитана 1788 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos