«Уралвагонзавод» закончил разработку «Атома» самостоятельно

Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» намерена представить новую тяжелую боевую машину пехоты (БМП) проекта «Атом» на 10-й Международной выставке Russia Arms Expo-2015 (RAE-2015), которая пройдет в Нижнем Тагиле с 9 по 12 сентября. Заместитель гендиректора корпорации Алексей Жарич отметил, что предприятию удалось завершить разработку машины самостоятельно после выхода из проекта французской компании «Renault Defense Trucks».

На выставке будет выставлен первый образец БМП. «В этом году мы впервые экспонируем танк и БМП на платформе «Армата». Представим БТР-80, модернизированный «Буревестником», представим колесную БМП, которую мы сделали взамен российско-французского проекта «Атом», — рассказал он.

Господин Жарич подчеркнул, что «Уралвагонзавод» сделал новую боевую машину самостоятельно и будет продвигать ее на экспорт. «Обсудим с нашими потенциальными заказчиками открытие сервисных центров на их территории. Эти проекты с некоторыми странами уже находятся в проработке», — сказал он.

Напомним, опытный образец тяжелой БМП «Атом» был показан осенью 2013 года, а спустя полгода французская «Renault Defense Trucks» (входит в концерн Volvo), которая должна была поставлять двигатели для БМП, объявила о приостановке совместного проекта. БМП «Атом» с колесной формулой 8×8 будут развивать скорость до 100 км в час и обладать запасом хода до 700 км. Ожидается, что на базе БМП «Атом» могут быть разработаны боевая ремонтно-эвакуационная, командно-штабная, инженерная и санитарная машины.

 
Статья прочитана 940 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos