Уничтожение насекомых

Уничтожение незваных гостей: клопов, тараканов и других вредителей.

Если в помещении появились клопы, тараканы и другие подобные существа, то не стоит мириться с такой ситуацией или пытаться их уничтожить самостоятельно — такое дело лучше доверить специалистам.

Дело в том, что обычные средства, используемые хозяевами домов для избавления от насекомых, не позволяют их всех победить. Таким образом, некоторые вредители привыкают к подобным препаратам, а поэтому борьба с клопами и другими незваными гостями требует продолжения. Кстати, при неумелом их уничтожении выжившие особи, испытавшие большой стресс, инстинктивно начинают еще больше размножаться. Чаще всего люди обращаются к профессионалам-дезинсекторам с целью уничтожения тараканов и клопов. В связи с этим, принципы борьбы с ними следует рассмотреть подробнее.

Необходимость ликвидации клопов

Эти мелкие вредители нередко обнаруживаются в частных домовладениях. Клопы имеют сплющенные туловища длиной 3-8,4 мм. Их расцветка представляет собой смесь желтого и коричневого тонов. Данные существа хорошо себя чувствуют не только в постельном белье, но также могут запрыгивать на стены и потолки. Нападают на людей и животных эти кровопийцы только ночью. Кусаются они не больно, зато после их воздействия на коже может появиться краснота и зуд, а иногда даже начинает болеть голова, понижается зрение или возникает тошнота.

В связи с этим, уничтожение клопов — обязательное мероприятие, которое должно проводиться профессионалами. Несмотря на то, что такие существа кажутся вполне безобидными, многочисленные лабораторные исследования показали, что в их организме могут долгое время существовать возбудители различных лихорадок, тифа, а также туляремии и прочего. Кстати, обходиться без своего пропитания (крови) данные вредители способны 10-18 месяцев. Так что клопы могут долго жить даже в пустующих домах.

Уничтожение тараканов — комплексные меры

Эти членистоногие способны доставить большой дискомфорт хозяевам домов и квартир. Порою борьба с тараканами может длиться довольно долго, и для того чтобы избавиться от этих вредителей навсегда, нужно не только травить их, но и приводить помещения в порядок. Прежде всего, необходимо все хорошо помыть (полы, мебель, сантехнику) при помощи качественных дезинфицирующих средств, и насухо вытереть чистые поверхности. Помимо этого, следует лишить тараканов пропитания.

Скоропортящуюся еду надо хранить в холодильнике, а крупы, печенье и прочие продукты, которые обычно находятся в шкафчиках или на столах, тщательно упаковывать в пакеты из полиэтилена. Желательно также почистить и закрыть вентиляционные отверстия. Через них членистоногие обычно легко могут проникнуть в квартиру из жилищ соседей. А после избавления от тараканов нужно будет тщательно следить за чистотой в доме (особенно, на кухне).

 

 
Статья прочитана 625 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos