Убийца танков

Оружейники нашей страны возвращают в армию забытый 57-й калибр. И это может стать самым настоящим чудом. Новая пушка уже является мировой сенсацией, и стала одной из звезд выставки оружия под названием Russia Arms Expo-2015, что состоялась в Нижнем Тагиле.

На похожей выставке приблизительно два года назад была продемонстрирована концептуальная модель боевой колесной машины пехоты «Атом». Она была задумана как российско-французский продукт, который предназначен для продажи в третьи государства. По известным всем причинам проект был приостановлен в своем развитии. Но один из главных элементов получил дальнейшее развитие.

Этим элементом является боевой модуль с пушкой в 57 миллиметров под названием АУ-220М. Она была разработана в ЦНИИ «Буревестник», в Нижегородском для установки на боевых легких кораблях. А далее была проведена адаптация к сухопутным условиям. И вышла настоящая «чудо» пушка.

Скорострельность данного орудия составляет 300 выстрелов в минуту. Дальность поражения по горизонтали – 16 километров. Боезапас составляет больше ста снарядов. Она отлично поражает все разновидности воздушных целей и почти любые разновидности бронетехники, в том числе и танки.

57-и миллиметровый калибр может быть и не сможет пробить лобовую метровую броню «Леопарда» и «Абрамса», но шквал довольно мощных фугасных снарядов просто снесет абсолютно все внешние устройства – в первую очередь антенны и оптику, заклинит башню и разорвет гусеницы.

Привлекательность пушки не заключается в одной скорострельности, но и в практически мгновенной реакции. Орудие буквально за секунду может развернуться на 180 градусов, и ствол точно наводится на цель. Хотя, тут речь уже не о самой пушке, а о модуле, который включает необитаемую башню, разные приводы, защитные системы, в том числе активные, и систему активного управления огнем отечественного производства.

На выставке, проведенной в Нижнем Тагиле, продемонстрировали и новейшую модификацию БМП-3 с боевым модулем под названием «Деривация», оснащенную этой пушкой.

То, что специалисты из Нижнего Новгорода угадали тренд развития артиллерии 21-го века, а точнее – обширное внедрение в войска пушек данного калибра, продемонстрировала Международная выставка военной техники и вооружений IDEX 2015, которая состоялась в феврале в столице ОАЭ.

Следует отметить и то, о чем многие даже и не догадываются. Анализ всех военных столкновений второй половины 20-го века показал, что ствольная артиллерия является на поле боя эффективной до калибра в 40 миллиметров.

На прошедшей выставке «Армия-2015» был показан еще один модуль с 57-ми миллиметровым орудием, который назвали «Байкал».

Т-болты Вы сможете подобрать на сайте http://www.rsi-llc.ru/catalog/74/. Здесь широкий ассортимент и доступные цены.

 
Статья прочитана 675 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos