Тувинские горные стрелки пересядут на «тигров»

Расположенная в республике Тува горная мотострелковая бригада Центрального военного округа получила на вооружение модернизированные бронеавтомобили специального назначения «Тигр-М СпН».

Партия состоит из трех десятков автомобилей. Она была поставлена в рамках начатого в январе текущего года комплектования единственного горнострелкового соединения Минобороны РФ, дислоцированным за Уралом.

Как рассказали в пресс-службе округа, в настоящее время военнослужащие проходят обучение управлению «Тиграми». «Военнослужащие проходят обучение вождению этого автомобиля на самом большом полигоне 41-й общевойсковой армии — в городе Юрга Кемеровской области», — говорится в сообщении пресс-службы.

В округе также добавили, что «Тигры» оснащены «системами автоматического регулирования давления в шинах и пожаротушения, предпусковым подогревателем, который позволяет запускать двигатель при температуре до -50 °C и отапливает кузов, лебедкой самовытаскивания с электроприводом».

Известно, что «Тигр-М СпН» производятся для Минобороны группой ГАЗ на Горьковском автомобильном и Арзамасском машиностроительном заводах. Эти автомобили предназначены для разведки, охраны колонн, патрулирования и огневой поддержки пехоты.

 
Статья прочитана 568 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos