Триумфальный залп

На дежурство по противовоздушной обороне заступил ракетный зенитный полк С-400 «Триумф». О новом вооружении камчатской группировки «РГ» сообщил руководитель отдела обеспечения информацией пресс-службы ВВО Роман Мартов.

Судя по его словам, находившийся ранее на вооружении группировки ЗРК С-300 качественно защищал воздушные пространства больше четверти века. «Тем не менее, возможности новейшей техники разрешают находить воздушные цели на расстоянии больше 600 километров, кроме всего прочего они многократно превышают показатели эффективности средств ПВО заграничных стран», отмечает военный.

По оценкам военных специалистов, С-400 в 2 раза превосходит по эффективности предыдущую систему. Кроме большего радиуса действия, новая отечественная зенитно-ракетная самоходная система может поражать цели, которые двигаются со скоростью до 4,5 тысячи метров в секунду.

В качестве сравнения, Американский довольно распространенный буксируемый ЗРК «Пэтриот» PAC-3 ограничен скоростью цели в пределах 2500 метров в секунду. С-400 оснащается ракетами, которые могут обеспечивать поражение целей в воздушном пространстве на дальностях до 250 километров, а баллистических нестратегических ракет – в пределах до 60 километров.

Перевооружение, по словам военных, должно сделать небо над полуостровом почти неуязвимым. На Камчатке военные установки смогут обеспечить качественное прикрытие базированию атомных подводных лодок и иным стратегическим объектам.

Комплексы были доставлены на полуостров при помощи транспортных кораблей. С палубы их выгружали при использовании тягачей. В церемонии заступления полка на дежурство приняли участие командующий на северо-востоке страны Сергей Липилин. Судя по словам Мартова, он дал довольно высокую оценку профессионализму личного состава и выразил свою уверенность в стойкости восточных рубежей государства.

С-400 «Триумф» является системой ЗРК средней и большой дальности новейшего поколения. Создана и произведена компанией «Алмаз-Антей». Система предназначается для уничтожения всех перспективных и современных вариантов средств воздушно-космического нападения. С-400 может защитить важные объекты от авиационных ударов, крылатых, стратегических, оперативных тактических и баллистических ракет, а также ракет со средним радиусом действия в условиях радиоэлектронного и военного противодействия.

«Триумфы» могут вести огонь одновременно по тридцати шести целям с наводкой до 72 ракет. При всем этом время развертывания средств данной системы с марша займет всего пять минут.

 
Статья прочитана 717 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos