Торнадо-Г поступили в армию

Ракетные войска России насчитывают долгую историю.

Впервые в России ракеты стали использоваться в Великой отечественной войне, и всем известны первые образцы ракетных установок Катюша, которые прекрасно себя зарекомендовали на полях баталий этой кровопролитной войны.

Конечно же за более чем шестьдесят лет ракетные установки перетерпели значительные изменения, стали более маневренными, эффективными, но кучность стрельбы всегда оставалась визитной карточкой данного вида вооружений. Не так давно в российской армии использовали ракетную систему Град, которая на протяжении сорока лет активно использовалась во всех горячих точках, где участвовал СССР.

Но в наше время уже Грады морально и технически устарели, они стали больше исторической достопримечательностью, которая не имеет настолько высокой эффективности, как пришедшая на смену Градам система залпового ракетного огня Торнадо-Г. Новая система отличается большим количеством нововведений, и массово будет закупаться для российской армии по программе перевооружения российской армии.

Торнадо-Г имеет намного более эффективные показатели в стрельбе, может данная система гораздо больше выпускать ракетных снарядов в цель, а так же делает это более точно, чем предшественник этой системы, Град.

И уже в этом году были внедрены в Кантемировскую и таманскую ракетные части вооруженных сил России первые комплексы Торнадо-Г. Данный ракетный комплекс считается чистой российской разработкой, ведь в советское время работы по усовершенствованию Градам еще не проводились, а в 90-е никто не занимался новым вооружением.

Практически за семь лет разработчикам удалось создать практически уникальную ракетную установку, которая способна гораздо дальше, точнее, и в больших объемах снарядов, поражать любые цели.

Практически Торнадо-Г это новое вооружение России, которое приходит на смену многим устаревшим образцам ракетного оружия, которые активно использовалось до недавнего времени. Практически если сравнивать Град и Торнадо, то обе ракетные установки имеют свои отличительные качества, но в общем именно Торнадо-Г эффективней Града в три раза, что дает больший урон противнику, а точность попадания ракет гораздо выше, чем у ракетных установок прошлого.

Получить кредит онлайн Вы сможете на сайте onlinekredit-zayavka.ru. Здесь множество предложений, где каждый сможет подобрать для себя оптимальный вариант.

 
Статья прочитана 844 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos